Pendiente de Diagnosticar se empeña en recordarnos que es muy sano comer tomate, ya sea fresco, en salsa o en sopas y aprovechando que acaba el verano (a ver si es verdad) nos recuerda que el mundo de las sopas de tomate van más allá de los gazpachos y salmorejos, así que nos da un formato para degustar una sopa de tomate muy fácil y agradecida para tomar calentita en las próximas fechas.
Ingredientes:
- 4 ó 5 tomates maduros o una lata de tomates enteros y pelados.
- Un diente de ajo.
- Media cebolla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
- Nata líquida.
Elaboración:
- Sofreímos el ajo y la cebolla previamente picados.
- Añadimos los tomates pelados y troceados al sofrito y al ratito completamos con agua según queramos una textura más líquida o espesa.
- Lo dejamos como unos diez minutos a fuego medio. Rectificamos de sal y pimienta.
- Retiramos y pasamos la mezcla por la batidora.
Consideraciones:
Decorar con un poco de nata líquida al servir.
Me parece de las sopas más deliciosas del mundo, seguro que es porque me crié con ella.
ResponderEliminarBesos.