domingo, 23 de octubre de 2011

Bacalao crujiente con salsa de puerros


By on 12:22


Bacalao-crujiente-salsa-puerrosPor Tsatsiki Chef, que me comenta que la inspiración le llegó leyendo el blog L'Exquisit, y al final la receta le ha quedado completamente diferente.


Es lo normal, ¿cuántas veces nos lanzamos a reproducir una receta que hemos leído en algún libro o revista o, lo más normal para nosotros, nos ha impactado en un blog y finalmente obtenemos algo muy diferente?. Y ojo, digo diferente, porque a veces lo que nos sale es un horror y no siempre culpa nuestra, sino de que el que la ha publicado digamos que no ha sido muy “honesto” en cuanto a cantidades o elaboración

¡Ese no es el caso!, que quede claro, aquí la diferencia estriba en las diferentes “manos” que han llevado a cabo la receta.



Ingredientes:

Para el bacalao:

  • Un lomo de bacalao fresco.
  • Pan rallado.
  • Queso Parmesano rallado (unos 100 gr).
  • Una cucharada sopera de perejil desecado.
  • Ralladura de limón.
  • Sal.
  • Un huevo.
  • Harina de repostería.

Para la salsa:


  • 3 Puerros limpios, cortados en rodajas.
  • 100 ml. de nata para cocinar.
  • 1 Cebolla dulce picada fina.
  • AOVE.
  • 100 ml. de agua.
  • Sal.

Elaboración:

1.- Limpiamos el lomo de bacalao. Cortamos en filetes de unos tres centímetros  de ancho. Salamos.

2.- Mezclamos el pan rallado con el queso, el perejil y la ralladura de limón.

3.- Pasamos por harina, luego huevo y finalmente la mezcla de pan y queso.


4.- Ponemos sobre un papel de horno. Horneamos durante 12-15 minutos (que quede crujiente) a 175 ºC. (horno precalentado).

Preparación de la salsa:

1.- Ponemos en un cazo todos los ingredientes. Tapamos y cocemos a fuego medio durante unos 20 minutos.



2.- Pasamos por la batidora y el colador para obtener una crema fina. Mantenemos caliente.


Consideraciones:
  
Servimos en un plato con un poco de fondo, servimos salsa caliente en el fondo y encima el pescado.

    Bacalao-crujiente-salsa-puerros

    About Syed Faizan Ali

    Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

    4 comentarios:

    1. QUÉ DELICIA CHICOS, EL BACALAO ES MI PESCADO PREFERIDO, BUENO, EN CASA SÓLO LO COMPRO PARA MÍ, A MI HIJA Y COSTILLO NO LE MOLA, SIEMPRE ME LO HAGO A LA PLANCHA CON AJITO Y PEREJIL O AL VAPOR, PERO ASI ME HA ENCANTADOO, ME COPIO LA RECETA Y ASÍ CAMBIO, BESINESSS!!

      ResponderEliminar
    2. Qué pinta más buena tiene este bacalao. Besos.

      ResponderEliminar
    3. Buenooooo, que pinta!
      En el caribe solo tenemos bacalao salado, de muy buena calidad por cierto... Y aprovechando que tengo un bacalao recién desalado en la nevera, le tomaré la letra a Tsatsiki Chef con esta receta, ya veremos, igual me sale otra cosa...

      Besazos caribeños,

      ResponderEliminar
    4. Holaaaa, acabo de conocer tu blog y esta receta me parece deliciosa, tiene una pinta estupenda. Con tu permiso me quedo por tu cocina.
      Besos
      bocaymantel.blogspot.com

      ResponderEliminar