Por Tsatsiki Chef, que me comenta que la inspiración le llegó leyendo el blog L'Exquisit, y al final la receta le ha quedado completamente diferente.
Es lo normal, ¿cuántas veces nos lanzamos a reproducir una receta que hemos leído en algún libro o revista o, lo más normal para nosotros, nos ha impactado en un blog y finalmente obtenemos algo muy diferente?. Y ojo, digo diferente, porque a veces lo que nos sale es un horror y no siempre culpa nuestra, sino de que el que la ha publicado digamos que no ha sido muy “honesto” en cuanto a cantidades o elaboración
¡Ese no es el caso!, que quede claro, aquí la diferencia estriba en las diferentes “manos” que han llevado a cabo la receta.
Ingredientes:
Para el bacalao:
- Un lomo de bacalao fresco.
- Pan rallado.
- Queso Parmesano rallado (unos 100 gr).
- Una cucharada sopera de perejil desecado.
- Ralladura de limón.
- Sal.
- Un huevo.
- Harina de repostería.
Para la salsa:
Elaboración:
1.- Limpiamos el lomo de bacalao. Cortamos en filetes de unos tres centímetros de ancho. Salamos.
2.- Mezclamos el pan rallado con el queso, el perejil y la ralladura de limón.
3.- Pasamos por harina, luego huevo y finalmente la mezcla de pan y queso.
4.- Ponemos sobre un papel de horno. Horneamos durante 12-15 minutos (que quede crujiente) a 175 ºC. (horno precalentado).
Preparación de la salsa:
1.- Ponemos en un cazo todos los ingredientes. Tapamos y cocemos a fuego medio durante unos 20 minutos.
2.- Pasamos por la batidora y el colador para obtener una crema fina. Mantenemos caliente.
Consideraciones:
Servimos en un plato con un poco de fondo, servimos salsa caliente en el fondo y encima el pescado.
QUÉ DELICIA CHICOS, EL BACALAO ES MI PESCADO PREFERIDO, BUENO, EN CASA SÓLO LO COMPRO PARA MÍ, A MI HIJA Y COSTILLO NO LE MOLA, SIEMPRE ME LO HAGO A LA PLANCHA CON AJITO Y PEREJIL O AL VAPOR, PERO ASI ME HA ENCANTADOO, ME COPIO LA RECETA Y ASÍ CAMBIO, BESINESSS!!
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene este bacalao. Besos.
ResponderEliminarBuenooooo, que pinta!
ResponderEliminarEn el caribe solo tenemos bacalao salado, de muy buena calidad por cierto... Y aprovechando que tengo un bacalao recién desalado en la nevera, le tomaré la letra a Tsatsiki Chef con esta receta, ya veremos, igual me sale otra cosa...
Besazos caribeños,
Holaaaa, acabo de conocer tu blog y esta receta me parece deliciosa, tiene una pinta estupenda. Con tu permiso me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarBesos
bocaymantel.blogspot.com