miércoles, 12 de octubre de 2011

Sepia a la plancha con una salsita verde


By on 3:00

De nuevo Tsatsiki Chef en plena forma elaborando una variante de la sepia a la plancha con alioli ¿Qué opináis?.

Ingredientes:

  • Una sepia grande.
  • Aceite (medio vaso de los de vino).
  • Dos ajos.
  • Un poco de perejil fresco.
  • Zumo de medio limón.
  • Una cucharada (de las de postre) de albahaca.
  • Una cucharada (de las de postre) de eneldo.
  • Una cucharada (de las de postre) de hierbabuena.
  • Sal.


Elaboración:

  1. En una plancha se asa la sepia. Suelta mucho líquido, hay que tener paciencia e ir dándole vueltas, hasta que el líquido se consuma y la sepia esté bien asada (unos quince minutos).
  2. Mientras se hace voy preparando la salsa: en el vaso picador de la batidora pongo todas las hierbas y los ajos. Trituro durante veinte segundos. Añado la sal al gusto, el limón y el aceite. Mezclo bien con una cuchara.
  3. Cuando la sepia esté hecha se corta en cuadrados y se sirve calentita regada con la salsita.


Consideraciones:

Anda… decidme vosotros con que vino va esto, porque a mi me apetece una cervecita.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

4 comentarios:

  1. Bueno pues dos cositas, la primera respecto a la bebida, la cerveza es un buen acompañante, pero yo esto lo suelo comer con sidra natural; probadlo.
    Respecto al resto, yo soy un poco menos amante de las hierbas, os comento que el sábado cenamos en casa calamar preparado muy parecido a esta sepia pero sin hierbas, como siempre con muuucho ajo (me encanta) y acompañado de un poco de mahonesa esta fantástico.
    De todas formas lo probaré con hierbas.

    Gracias

    Santi

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  2. Me gusta el toque de las hierbas en la sepia! Realza el sabor de esta. Un abrazo

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  3. Pues no se commo quedaría con ali-oli, pero esta tiene una pinta absolutamente deliciosa.

    Besos

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  4. A mi me encantan todas las hierbas, sobre todo en el pescado, yo hago un revoltillo parecido pero con aceite de oliva virgen extra picual que es un poquito más amargo que el que se suele usar (arbequina, hojiblanca...) y en vez de hierbabuena menta y a mi me chifla ¿que os parece?, además las hierbas son geniales para aderezar los aceites.

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