Tsatsiki Chef se acuerda de cuando compartimos viaje a Berlín y su nostalgia la ha llevado a prepararnos este suculento plato que ella ha bautizado como Codillo al estilo alemán y yo denominaré sencillamente: "supercodillo".
Ingredientes:
- 1 Rama de apio (vosotros veréis lo que hacéis *).
- 1 Codillo en salmuera por persona.
- 100 gr. de zanahorias.
- 1 Cebolla grande.
- Clavos de olor.
- Laurel.
- Agua.
Elaboración:
- Pelo las zanahorias. Lavo los codillos y los pongo a cocer en abundante agua, junto con la cebolla, las zanahorias, el laurel y sí, el apio, durante al menos dos horas.
- Servir con puré de patatas y ensalada.
Consideraciónes:
No pongáis sal, los codillos están conservados en salmuera.
En casi todos los supermercados venden repollo fermentado en agua y sal (Chucrut) para darle un toque aún más germano.
(*) Ya sabéis lo que el Capitán Rábano opina del apio, pero bueno, como hay gente para todo, lo reproduzco en la receta.
Falta la jarra de cerveza.
ResponderEliminarEl Pardal indomable.
Me va de perlas esta receta, ayer compré un par de codillos ahumados en el super, y me he pasado todo el mes en mercados alemanes tomando litros y litros de cerveza... :O
ResponderEliminarDank Smart-Mädchen!!!
Desde el caribe azul,