Almejas con pencas o lo que viene a ser un mar y huerto.
Y es que esta combinación es, sencillamente, sublime. En serio, un guiso con pescado del bueno, sabrosas almejasy unas deliciosas pencas de acelga… ¡uf!, a mi me parece algo maravilloso.
Por Tsatsiki Chef haciendo cocina tradicional marinera con aires, diría yo, navarros.
Ingredientes:
1 kilo de almejas buenas (si no hay cash pueden ser chirlas).
3 o 4 rodajas de rape.
Vaso de vino de Jerez y olé.
3 dientes de ajo.
Una cucharada de harina.
¼ de kilo de pencas de acelga.
AOVE.
Sal.
Un poco de Agua.
Elaboración:
1.- Ponemos en una cazuela unas almejas para que se abran con el vino, el rape y un poco de agua.
2.- Separamos y guardamos almejas y el rape. Colamos el caldo.
3.- Freímos tres dientes de ajo, añadimos la harina, sofreímos un poco y ponemos el agua a la que añadiremos las pencas de acelga. Cocemos unos 20 minutos.
4.- Añadimos el rape, cocemos otros 15 minutos y a falta de 2 minutos añadimos las almejas, rectificamos de sal, rociamos con perejil picado y comemos con cuchara y un buen vino.
Consideraciones:
Antes de utilizar las almejas hay que lavarlas y tenerlas en agua con sal al menos una hora.
Vaya pinta que tienen las almejas!
ResponderEliminarpero lo de las pencas....no se, no se, aunque las innovacione a veces por raras que parezcan resultan deliciosas, quizas las haga y si no me gustan te lo diré,
Saludos
Gely
Si, si, anímate a probarlas...te sorprenderá el resultado, estoy segura. Un beso.Tsatsiki Chef
ResponderEliminar