Por Tsatsiki Chef en su versión más generosa, puesto que nos da dos recetas en una.
Ingredientes:
Para el pollo:
- 2 Pechugas de pollo enteras.
- Un huevo.
- 1 Cucharada de agua.
- 2 Cucharadas de postre de salsa de soja.
- 2 Cucharadas de postre de jerez seco.
- 3 Cucharadas de postre de harina de maíz.
- Media taza más de harina de maíz.
- Media taza de harina de trigo.
- Un paquete de semillas de sésamo.
- Aceite.
Para la salsa de limón:
- Un vaso de zumo de limón.
- 2 Cucharadas de azúcar.
- 2 Cucharadas de agua.
- 1 Cucharada de jerez seco.
- 2 Cucharadas de postre de harina de maíz.
Preparación del pollo:
- Preparo una pasta con el huevo (poco batido), la soja, el jerez, el agua y la harina.
- Baño bien el pollo con esa mezcla y lo dejo al menos diez minutos en reposo.
- Tamizo sobre un plato la harina de trigo y la de maíz restante y rebozo de manera uniforme el pollo.
- Lo vuelvo a pasar por la pasta de huevo, lo escurro bien, y lo rebozo con las semillas de sésamo.
- Caliento aceite en un wok y lo frío hasta que esté dorado.
- Escurro bien el aceite y dejo el pollo sobre un papel de cocina absorbente.
Macerando |
Rebozando |
El plato:
Nada más sencillo, se ponen las pechugas en una fuente y las rocío con la salsa de limón caliente. Servir inmediatamente.
Preparación de la salsa:
- En un cazo de fondo pesado mezclo el zumo de limón, el jerez y el azúcar.
- Llevo a ebullición y luego lo mantengo a fuego medio, moviendo sin parar hasta que el azúcar se disuelva.
- Mezclo la harina de maíz con el agua hasta conseguir una pasta fina.
- La añado a la mezcla de zumo de limón, moviendo mucho y a fuego bajo, hasta que espese.
me ha encantado la receta del pollo al limón, siempe me pregunté cómo lo harían...gracias
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