Pendiente de Diagnosticar nos presenta una receta que es, a la vez, una de las formas más tradicionales y también más ligeras de consumir la coliflor, que es, por raro que parezca y como su nombre bien indica, una flor.
Y como es costumbre en Pendiente de Diagnosticar, unos sencillos consejos y anotaciones por el bien de nuestra salud.
Ingredientes:
- Una coliflor.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de jerez.
- 3 Dientes de ajo.
- Pimentón.
- Sal.
Elaboración:
- En primer lugar separamos los ramos de la coliflor del tallo (mucho más duro). Lavamos.
- Cocemos los ramos en agua con sal hasta alcanzar el punto deseado (dependiendo del tamaño y de lo entera que queramos que quede el tiempo puede variar entre 10 y 15 minutos).
- Cortamos los dientes de ajo en láminas y los sofreímos con un poco de aceite.
- Cuando los ajos estén a punto de empezar a dorarse, añadimos una cucharada de pimentón (dulce, pero podéis mezclar un poco de picante) y dejamos unos segundos que se fría (cuidado de no quemar el pimentón, que amarga).
- Retiramos del fuego y añadimos un chorrito de vinagre, removemos.
- Volvemos a incorporar al fuego y añadimos los trozos de coliflor que salteamos con el sofrito para que se incorporen bien todos los sabores.
Consideraciones:
El consumo de coliflor es muy saludable, eso a pesar de sus propiedades flatulentas.
Atención todos aquellos que os medicáis con Sintrom, el consumo de coliflor, coles, brécol… afecta a los niveles de coagulación.
Esta coliflor está genial y facilita de hacer! con lo que me gustan las coles. Las propiedades flatulentas del coliflor se apaciguan añadiendo un poco de curry. ;P
ResponderEliminarBesitos tan azules como el mar caribe!