Os decíamos ayer mismo que como homenaje a la clase magistral que William Wongso impartió, Pendiente de diagnosticar ha reproducido una muy sencilla receta, que digo sencilla ¡¡es hasta simple!!. Se trata de una forma muy típica de preparar la carne en su país, en la que participa toda la familia.
Por las características de dureza de algunas carnes, y para asegurar un mínimo de condiciones higiénicas en un lugar húmedo y caluroso, requiere mucho tiempo de cocción y elaboración previa, por lo que los miembros de la familia se turnan.
La suya estaba buenísima, lastima no poseer todas sus especias, pero bueno, os damos una versión asequible a nuestros mercados, muy sencilla y que os aseguro que no está nada mal.
La suya estaba buenísima, lastima no poseer todas sus especias, pero bueno, os damos una versión asequible a nuestros mercados, muy sencilla y que os aseguro que no está nada mal.
Ingredientes:
- Carne picada.
- Vinagre.
- Zumo de lima.
- Azúcar.
- Pimienta.
- Salsa de soja y pasta de guindillas.
- Cebollino para decorar.
Elaboración:
1.- Freímos la carne, añadiendo el azúcar, la soja, el zumo de lima y la pasta de guindillas. Tiene que quedar muy cocinada y muy sueltecita.
2.- La presentamos a modo de tosta sobre la que rallamos un poco de cáscara de lima y añadimos cebollino picado.
Consideraciones:
Creemos que quedaría muy bien acompañando a unos tallarines. Eso sí absteneros los que no os guste el picante (a nosotros nos encanta J)
Otro día os intento reproducir un calamar que preparó, que estaba de muerte. Nuestra felicitación a los organizadores y a William Wongso.
TIene una pinta estpenda!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí el pique......uhmmmmm!!
Me llevo tu receta, que la voy a probar.
Un beso!
Un paseo en el tranvia y un par de canapés y felices.
ResponderEliminar=======
Un abrazo
UFFFF, que buena pinta¡¡¡¡¡. Yo también me tomaba dos o tres de esos con una cervecita bien fría en cuanto bajase del tranvia ¡un beso para Peniente de Dg¡
ResponderEliminarNos mas puso q lleva mas no puso cantidades
ResponderEliminarEs cierto que no están las cantidades,lo siento. Habría que aliñar medio kilo de carne picada con las especias según el gusto al picante.Yo le puse dos cucharadas de la pasta de guindillas.
Eliminarunos canapes mas que buenos,..........buenisismos y picantes, ohhhhhh
ResponderEliminarQué tapitas más ricas! La pasta de guindillas no la he visto por aquí... con unas cayenas machacadas hace el apaño??
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