Aún no estamos en Cuaresma, pero Tsatsiki Chef no quiere que la pille el toro y por eso nos ofrece esta maravillosa receta con bacalao y es que no se aguanta más, ¡porque le encanta el bacalao!.
Y además con una salsita picante por la adicción de dos cayenas, ¡con lo que nos gustan las guindillas!.
Por cierto, cuidadito después de trabajar con las manos una cayena, a lavárselas bien lavadas luego, que es muy poco gracioso acercarse luego un dedo al ojo.
Ingredientes:
- 750 gr. de bacalao.
- 2 dientes de ajo.
- Pan rallado.
- 2 huevos.
- Perejil.
- Dos cayenas.
- Una cucharada (sopera) de orégano.
- Sal.
- Pimienta.
- Zumo de un limón.
- AOVE.
Elaboración:
1.- Limpiamos el bacalao, lo cortamos en trozos de 4 cm . y lo ponemos sobre papel de cocina absorbente.
2.- Hacemos una salsa con el zumo del limón, la cayena, los ajos triturados, la pimienta, la sal, el orégano y 15 ml. de AOVE. Batimos bien hasta que emulsione y reservamos.
3.- Machacamos entre los dedos una cayena y la espolvoreamos por la superficie, que se vean las semillas.
4.- Salpimentamos el bacalao. Lo empanamos con huevo y pan rallado.
anhelando la cuaresma con esta receta
ResponderEliminarDesde luego a Tsatsiki no la pilla el toro, cualquier excusa es buena, no?
ResponderEliminarPensaba yo que por estas tierras nórdicas no había bacalao y esta mañana en el trabajo me he encontrado con un pez sospechoso (tenía una pinta raruna, todo hay que decirlo) así que he preguntado que qué era esa cosa y me han dicho que "turska". Y mira por dónde...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Turska
Ole y ole. En cuando lo vea en la pescadería me preparo esta receta :D
Saludos!
Tengo ganas de que un día te salga mal una receta. No me puedo reir de tí.
ResponderEliminarUn beso.
Lo has explicado muy bien, me he quedado con curiosidad por probar esa salsa de limón picante, un abrazo y buen nombre del blog.
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