martes, 15 de enero de 2013

Croquetas de cecina y puerros para el #díadelacroqueta


By on 23:00


Este año no nos podíamos perder el #díadelacroquetaen Twitter, ¡faltaría más!, así que nada, Tsatsiki Chef se ha puesto manos a la obra y, como no podía ser de otro modo, se ha marcado unas croquetas absolutamente espectaculares.

La verdad es que podemos hacer croquetas casi con cualquier cosa, pero os aseguro que estas llevan una combinación deliciosa.

No voy a enrollarme más, porque chicos, lo mejor es que veáis con vuestros propios ojos cómo se preparan.




Ingredientes:

  • 100 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de harina de trigo.
  • 1 l de leche entera.
  • 150 gr. de cecina.
  • 2 Puerros.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.
  • Huevo.
  • Pan rallado.
  • AOVE.
ingredientes-croquetas-puerro-cecina


Elaboración:

1.- Hacemos la bechamel: En una cazuela amplia calientamos la mantequilla, agregamos la harinay cocinamos todo un par de minutos sin dejar de mover. Agregamos la leche poco a poco a la vez que removemos con varillas para evitar que se formen grumos. Salpimentamos, añadimos la nuez moscada y cocemos sin parar de batir unos 10 minutos para que la bechamel se haga.


2.- Picamos pequeño el puerro y la cecina, y lo añadimos a la bechamelcuando le queden un par de minutos para estar lista.


3.- Ponemos la masa en un plato y enfriamos para que solidifique. Hacemos la forma a nuestro gusto. Las rebozamos con pan rallado, luego huevo y de nuevo pan.

4.- Freimos las croquetas en abundante AOVE caliente. Escurrimos bien en papel de cocina y servimos con unas patatas paja.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

15 comentarios:

  1. Muy gustosas estas croquetas, muy bien preparadas y presentadas de forma espectacular ¡¡¡ Con el puerro seguro que son muy finas.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande #DiaDeLaCroqueta

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    1. Estaban deliciosas y muy cremosas. El puerro y la cecina les daban un toque muy "leonés".

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  2. Yo he tenido el privilegio de comerlas y están de muerte. Feliz Día a la Croqueta

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  3. Con esa pintaza a ver quien se puede resistir :D RIQUSIMAS!!

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  4. Simples y deliciosas, es que una buena croqueta siempre me conquista.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Lo que te digo!! Patatas fritas y croquetas! Hale! has quedado como un señor. Deben estar muy ricas...pero no olvido las de berberechos. ¿Te lo he dicho alguna vez? :-)

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  6. uffff tienen que estar de morir, suerte tiene Sonia, bsss

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    1. En este caso la tuvimos todos, porque formó parte de la cena de Nochevieja que compartimos y disfrutamos

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  7. Me encanto el blog. Super completo para los amantes de la cocina como yo. Gracias colegas!!!

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  8. Te he conocido a traves de Canal Cocina, me quedo por aqui aprendiendo. Saluditos desde Salamanca

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  9. Que ricas!!! Me encantan las croquetas de todo tipo, soy como los niños, me las pido, y estas son deliciosas. Ummmhh!! Me desayunaría un par de ellas para probarlas.

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  10. Me perdí el evento (de hecho me acabo de enterar) y casi me pierdo también esta entrada y eso, teniendo en cuenta que mato por una croqueta, no tiene perdón!!

    Menudas croquetas, la foto con las patatitas ha hecho que se me salte una lagrimilla!!

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