domingo, 20 de enero de 2013

Raviolis de calabacín


By on 23:00


raviolis-calabacínHay que ver el juego que los calabacinesdan en la cocina. Y no me refiero sólo a su sabor o al hecho de poder comerlos crudos, asados, fritos, en ensalada, cremas, etc… No, es que, además, estéticamente nos dan mucho juego.

Y el post de hoy va un poco de eso, de jugar, de ver como Tsatsiki Chef hace hermosos paquetes de calabacín a modo de raviolisrellenos de carne y queso. ¡No me digáis que esto no tiene que estar bueno sí o sí!





Ingredientes:

  • 300 gr. de carne de ternera picada.
  • Una cebolla.
  • 150 gr. de champiñones de lata (valen setas de temporada, desecadas….).
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 calabacines medianos.
  • 3 cucharadas soperas grandes de queso Mascarpone.
  • Albahaca.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Cebollino picado.

Elaboración:

1.- Picamos la cebolla fina y la pochamos en un poco de aceite. Añadimos la carne picada y la rehogamos hasta que esté hecha.

2.- Ahora ponemos la albahaca picada, salpimentamos y cocemos unos cinco minutos más.

3.- En una sartén aparte, salteamos los champiñonescon el ajo picado, y cuando estén los mezclamos con la carne. Ahora añadimos el queso, mezclamos bien y lo dejamos reposar unos minutos.



4.- Cortamos el calabacín con la mandolina (3-4 mm). Superponemos láminas de calabacín, formando una cruz. Ponemos un montón de relleno en el centro y lo cerramos formando un paquete. Repetimos la operación con las demás láminas de calabacín.



5.- En una plancha engrasada bien caliente asamos los paquetitos (tres-cuatro minutos por cada lado).

6.- Los servimos bien calientes con una vinagreta con cebollino para decorar.


raviolis-calabacín

About Syed Faizan Ali

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14 comentarios:

  1. Excelente receta y muy bonita presentación! Me gusta mucho!

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  2. Una receta muy original. Me la apunto para probar.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. Tienen que estar exquisito, me encanta el juego que da el calabacín en la cocina. Un abrazo, Clara.

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  4. De verdad, que son preciosos los paquetitos, y de sabor ya ni hablamos.
    Me ha encantado esta receta.
    Besotes.

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  5. Os estais conviertiendo en unos artistas de la cocina, como me gustan estos raviolis, llevo tiempo diciendo que tengo que preparar algo así. Probaré.
    Besines

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    Respuestas
    1. Es que Tsatsiki Chef está que se sale. Ánímate, que es fácil y rico

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  6. Uy qué buenos... tengo que probar eso del mascarpone para amalgamar, me parece que tiene que estar riquísimo. Estos raviolis tienen un pintorro espectacular :)

    Saludos!

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  7. Me parece una receta muy vistosa, y a la vez es sencilla y sabrosa.
    Saludos

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  8. Que miedo me ha salido "Service Unavailable Error 503" y yo solo queria poner un comentario que decía: Y faciles de comer, ni me acuerdo cuantos me zampé

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  9. Que buena pinta estos calabacines!! Me copio la receta y ya de paso me quedo por aquí, que me ha encantado tu blog :) !!!
    Un saludo

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  10. Ya puedo publicar comentarios otra vez capitan! Ole ole ole!
    Una receta genia, ¿cuando repetimos?
    Besos
    Pinche comino

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  11. Ufff esta receta tiene una pinta estupenda, en cuanto pueda me meto en la cocina!!!

    Marta

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