Hay que ver el juego que los calabacinesdan en la cocina. Y no me refiero sólo a su sabor o al hecho de poder comerlos crudos, asados, fritos, en ensalada, cremas, etc… No, es que, además, estéticamente nos dan mucho juego.
Y el post de hoy va un poco de eso, de jugar, de ver como Tsatsiki Chef hace hermosos paquetes de calabacín a modo de raviolisrellenos de carne y queso. ¡No me digáis que esto no tiene que estar bueno sí o sí!
Ingredientes:
- 300 gr. de carne de ternera picada.
- Una cebolla.
- 150 gr. de champiñones de lata (valen setas de temporada, desecadas….).
- 2 dientes de ajo.
- 3 calabacines medianos.
- 3 cucharadas soperas grandes de queso Mascarpone.
- Albahaca.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
- Vinagre.
- Cebollino picado.
Elaboración:
1.- Picamos la cebolla fina y la pochamos en un poco de aceite. Añadimos la carne picada y la rehogamos hasta que esté hecha.
2.- Ahora ponemos la albahaca picada, salpimentamos y cocemos unos cinco minutos más.
3.- En una sartén aparte, salteamos los champiñonescon el ajo picado, y cuando estén los mezclamos con la carne. Ahora añadimos el queso, mezclamos bien y lo dejamos reposar unos minutos.
4.- Cortamos el calabacín con la mandolina (3-4 mm ). Superponemos láminas de calabacín, formando una cruz. Ponemos un montón de relleno en el centro y lo cerramos formando un paquete. Repetimos la operación con las demás láminas de calabacín.
5.- En una plancha engrasada bien caliente asamos los paquetitos (tres-cuatro minutos por cada lado).
6.- Los servimos bien calientes con una vinagreta con cebollino para decorar.
Excelente receta y muy bonita presentación! Me gusta mucho!
ResponderEliminarGracias!, la verdad es que entra por los ojos
EliminarUna receta muy original. Me la apunto para probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Tienen que estar exquisito, me encanta el juego que da el calabacín en la cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDe verdad, que son preciosos los paquetitos, y de sabor ya ni hablamos.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta.
Besotes.
Os estais conviertiendo en unos artistas de la cocina, como me gustan estos raviolis, llevo tiempo diciendo que tengo que preparar algo así. Probaré.
ResponderEliminarBesines
Es que Tsatsiki Chef está que se sale. Ánímate, que es fácil y rico
EliminarUy qué buenos... tengo que probar eso del mascarpone para amalgamar, me parece que tiene que estar riquísimo. Estos raviolis tienen un pintorro espectacular :)
ResponderEliminarSaludos!
Y un aire italiano. Gracias.
EliminarMe parece una receta muy vistosa, y a la vez es sencilla y sabrosa.
ResponderEliminarSaludos
Que miedo me ha salido "Service Unavailable Error 503" y yo solo queria poner un comentario que decía: Y faciles de comer, ni me acuerdo cuantos me zampé
ResponderEliminarQue buena pinta estos calabacines!! Me copio la receta y ya de paso me quedo por aquí, que me ha encantado tu blog :) !!!
ResponderEliminarUn saludo
Ya puedo publicar comentarios otra vez capitan! Ole ole ole!
ResponderEliminarUna receta genia, ¿cuando repetimos?
Besos
Pinche comino
Ufff esta receta tiene una pinta estupenda, en cuanto pueda me meto en la cocina!!!
ResponderEliminarMarta