viernes, 14 de septiembre de 2012

Pan de patatas y pasas


By on 23:00


Hace unos días ví en el blog de Laube, ¡Sano y de rechupete! Un pan de papas, ¡qué casualidad!, resulta que Tsatsiki Chef nos había preparado este pan con patatas y pasas que pudimos degustar en una maravillosa reunión de este equipo en la que celebramos muchas cosas buenas e hicimos una degustación de las viandas de nuestra primorosa chef regado todo ello con una selección de buenos vinos.

Y es que, ¡qué gran plan es compartir una buena mesa con amigos y familiares!, ¿no?.





Ingredientes:

  • 100 gr. de harina de fuerza.
  • 200 gr. de patatas harinosas.
  • 2 cucharadas (soperas) de azúcar moreno.
  • Una cucharada (de café) de levadura en polvo
  • 4 huevos.
  • Uvas pasas.
  • Sal.



Con estas proporciones a mi me salieron 11 bollos




Elaboración:

1.- Pelamos las patatas, las cortamos en dados y las cocemos en agua hirviendo unos 15 minutos. Escurrimos bien y las hacemos puré.

2.- Mezclamos en un cuenco grande el puré, la harina, el azúcar, la levadura, las pasas y las yemas del huevo. Lo mezclamos todo bien.



3.- Batimos las claras a punto de nieve (con una pizca de sal). Cuando estén bien firmes las incorporamos a la mezcla anterior, moviendo con cuidado para que no se baje mucho, hasta obtener una pasta homogénea.



4.- Engrasamos una bandeja de magdalenas y repartimos la masa.


5.- Horneamos a 200ºCdurante 10 minutos (horno precalentado como siempre). Bajamos la temperatura del horno a 160ºCy cocemos los bollos 7-8 minutos más, hasta que hayan subido y estén doraditos.

6.- Desmoldamos y servimos templados o calientes.


Consideraciones:

Tstasiki Chef los puso como acompañamiento de una comida; con mermelada y mantequilla para el desayuno están buenísimos también.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

6 comentarios:

  1. Muy curioso este pan. He hecho algunas masas con patata cocida y la verdad es que han quedado muy buenas. Probaré esta receta tuya.
    besos.
    JUEGO DE SABORES

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  2. Habra que probarlo. La pinta es fantastica y el interior tambien

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  3. La primera vez que veo este pan. Tiene q estar bueno, no?. Ya me puedo acostar hoy porque ya he aprendido algo nuevo. Lo malo es que son las 7:45pm. ...bueno, ya veré q hago cuando termine de escribir el comentario. Gracias y bs.

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  4. Qué original, no me imagino para nada el sabor, sabe a patata?

    Saludos!

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    Respuestas
    1. No,la verdad es que no.Queda dulce por las pasas.Tienes que probarlo

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  5. Es un pan muy rico , yo lo he hecho en hogaza grande pero sin pasas ni huevos ....esta receta tambien la tengo apuntada , se ven muy ricos .

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