Hace unos días ví en el blog de Laube, ¡Sano y de rechupete! Un pan de papas, ¡qué casualidad!, resulta que Tsatsiki Chef nos había preparado este pan con patatas y pasas que pudimos degustar en una maravillosa reunión de este equipo en la que celebramos muchas cosas buenas e hicimos una degustación de las viandas de nuestra primorosa chef regado todo ello con una selección de buenos vinos.
Y es que, ¡qué gran plan es compartir una buena mesa con amigos y familiares!, ¿no?.
Ingredientes:
- 100 gr. de harina de fuerza.
- 200 gr. de patatas harinosas.
- 2 cucharadas (soperas) de azúcar moreno.
- Una cucharada (de café) de levadura en polvo
- 4 huevos.
- Uvas pasas.
- Sal.
Con estas proporciones a mi me salieron 11 bollos
Elaboración:
1.- Pelamos las patatas, las cortamos en dados y las cocemos en agua hirviendo unos 15 minutos. Escurrimos bien y las hacemos puré.
2.- Mezclamos en un cuenco grande el puré, la harina, el azúcar, la levadura, las pasas y las yemas del huevo. Lo mezclamos todo bien.
3.- Batimos las claras a punto de nieve (con una pizca de sal). Cuando estén bien firmes las incorporamos a la mezcla anterior, moviendo con cuidado para que no se baje mucho, hasta obtener una pasta homogénea.
4.- Engrasamos una bandeja de magdalenas y repartimos la masa.
5.- Horneamos a 200ºC durante 10 minutos (horno precalentado como siempre). Bajamos la temperatura del horno a 160ºC y cocemos los bollos 7-8 minutos más, hasta que hayan subido y estén doraditos.
6.- Desmoldamos y servimos templados o calientes.
Consideraciones:
Tstasiki Chef los puso como acompañamiento de una comida; con mermelada y mantequilla para el desayuno están buenísimos también.
Muy curioso este pan. He hecho algunas masas con patata cocida y la verdad es que han quedado muy buenas. Probaré esta receta tuya.
ResponderEliminarbesos.
JUEGO DE SABORES
Habra que probarlo. La pinta es fantastica y el interior tambien
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
La primera vez que veo este pan. Tiene q estar bueno, no?. Ya me puedo acostar hoy porque ya he aprendido algo nuevo. Lo malo es que son las 7:45pm. ...bueno, ya veré q hago cuando termine de escribir el comentario. Gracias y bs.
ResponderEliminarQué original, no me imagino para nada el sabor, sabe a patata?
ResponderEliminarSaludos!
No,la verdad es que no.Queda dulce por las pasas.Tienes que probarlo
EliminarEs un pan muy rico , yo lo he hecho en hogaza grande pero sin pasas ni huevos ....esta receta tambien la tengo apuntada , se ven muy ricos .
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