Ni una semana ha pasado desde nuestro maravilloso viaje a Estambuldel que ya os daremos cuenta. Ni que decir tiene que es una ciudad maravillosa, pero más allá de su historia, ir a Estambulsupone descubrir la increíble gastronomía turca, de la que, también, os iremos dando cuenta.
El caso es que ya conocíamos muchas de las especialidades de la cocina turca, pero, fíjate tu por dónde, esta no la habíamos probado nunca, ni sabíamos de ella, ¡y mira que es fácil y está rica!. El único problema es que no tengo ni idea de dónde conseguir yogures turcos, que son, con mucho, los más ricos que he probado en mi vida, en su defecto podéis utilizar yogures griegos, pero no, no es lo mismo.
Ingredientes:
- 2 Yogures turcos (o en su defecto griegos).
- 1 Diente de ajo.
- Un ramillete de menta.
- Un ramillete de eneldo.
- Ralladura de lima.
Elaboración:
1.- Mezclamos los yogures con las hierbasmuy finamente picadas y con el diente de ajorallado y dejamos enfriar en la nevera al menos una hora.
2.- En el momento de servir, rallamos un poco de lima por encima (esto es añadido nuestro).
Consideraciones:
En ocasiones se acompaña de pepino picado, por lo que el resultado final se asemeja muchísimo (en sabor) al famoso tsatsiki, pero siendo infinitamente más fácil de elaborar.
Que salsa mas rica y refrescante ¡¡¡ Habrá que probar los yogures turcos.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Sin duda, descubrirás algo muy especial
EliminarLa probare esta semana, a ver que tal.
ResponderEliminarFeliz vuelta.
Saludos, Figueta
Pues muchas gracias. Es un típico entrante. Acompáñalo con un pan de pita
EliminarQue rica!!
ResponderEliminarMe a encantado
Un besito
No dejes de probarla, es muy sencilla de hacer.
EliminarQué bueno!!!! Me gusta hasta a cucharadas.
ResponderEliminarPor cierto, ya contarás ese viajecito. Qué envidia!
Besitosssssssssssss
Pues si todo va bien, bastante pronto tendréis un primer capítulo.
EliminarCreo que serán griegos porque por aquí los turcos creo que es dificil de conseguir. Un plato etupendo y que envidia de vacas.
ResponderEliminarBesines
Ah mira, de eso sí hay aquí: yogures turcos, búlgaros, griegos... menos yogures de limón lo que quieras. Cosa que me da bastante por saco, porque el yogur de limón era sagrado cuando vivía en España. Aprovecharé que aquí si hay y probaré esta receta porque en esta casa somos bastante de tsatsiki y salsas de yogur varias. Vosotros comprad yogures de limón en mi honor :P
ResponderEliminarSaludos!