Bueno, bueno. Hacía tiempo que Tsatsiki Chef no nos deleitaba con una de esas glamourosas elaboraciones con agar-agar.
Hoy nos trae un plato con dos terminaciones posibles, es decir, con dos formas diferentes de presentación y decoración, así podéis elegir cual os gusta más o hacer la vuestra propia y luego contárnoslo.
ingredientes:
- 600 gr. de merluzalimpia.
- 300 gr. de gambaspeladas.
- 150 ml. de leche.
- 20 gr. de mantequilla.
- Una cucharada de postre de harina.
- 300 ml. de nata liquida.
- 2 huevos.
- 2 gr. de agar-agar.
- Una cucharada sopera de perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- Salsa tártara y/o huevas de salmón.
Elaboración:
1.- Calentamos la leche en un cazo, añadiéndole sal.
2.- Cocemos la merluzay las gambas en la leche durante cinco minutos.
3.- Escurrimos el pescado, lo desmenuzamos fino y reservamos la leche.
4.- Cocemos los huevos, los pelamos y los picamos.
5.- Derretimos la mantequillaen un cazo, doramos en ella la harinay añadimos la leche caliente, sin dejar de remover, hasta obtener una bechamelespesa. Añadimos el pescado y los huevos muy picaditos. Salpimentamos y añadimos el perejil.
6.- Calentamos la nata, le espolvoreamos el agar-agar, lo cocemos dos minutos y lo mezclamos bien con la mezcla del pescado.
7.- Engrasamos un molde y lo llenamos con la preparación anterior. Lo dejamos enfriar al menos tres horas en la nevera, hasta que cuaje bien.
8.- Servimos con salsa tártara y/o con huevas de salmón.
Ha de tener un sabor y textura buenísima.
ResponderEliminarY con salsa tártara ya para mayor delicia.
Saludos
JUEGO DE SABORES
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ResponderEliminar¡Qué rico y con una presentación fantástica!
ResponderEliminar¡Me ha encantado la propuesta!
Besos.
http://comerespecial.blogspot.com
Tiene que estar delicioso. Un placer volver a la rutina y encontrar cosas tan ricas. Un saludo, Clara.
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