jueves, 19 de abril de 2012

Vuestras cocinas, Tere: Cinta de lomo fresca a la cerveza y salsa de ciruelas


By on 11:00


¡Tenemos una nueva amiga que nos manda su receta!, sí amigos, Tere, una gran cocinera y seguidora, nos envía esta deliciosa receta con una cinta de lomo fresca que podemos preparar en muy poco tiempo y de una forma muy sencilla.

Todos podéis hacer como ella, sólo tenéis que enviarnos vuestra receta (con foto) a capitanrabano@gmail.com y podréis ver vuestros platos publicados aquí y enseñárselos a vuestros amig@s, familiares… etc… y sobre todo, ¡compartir vuestra sapiencia en los fogones con todos nosotros!.

Disfrutad con la receta de Tere.







Ingredientes:

  • 1 Kg. de cinta de lomo fresco.
  • 12 ciruelas pasas sin hueso.
  • 6 cebollitas francesas o chalotas.
  • 1/2 litro de cerveza.


Elaboración en olla super-rápida:


1.- Se salpimienta el lomo y se pasa por harina.

2.- En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y doramos la carne, una vez hecha la pasamos a la olla donde la vamos a cocinar.

3.- En ese mismo aceite incorporamos las pasas y la cebolla que trabajaremos despacio hasta caramelizarla. Cuando alcanzamos el punto se echan por encima de la carne con el medio litro de cerveza.

4.- Cerramos la olla y calculamos 10 minutos desde que comienza su cocción, pasado ese tiempo retiramos y dejamos enfriar, abrimos, sacamos la carne y cortamos.

5.- Mientras, dejamos que la salsa reduzca lo suficiente, luego la pasamos por la batidora y pasamos a la salsera.




Elaboración en olla normal:



El tiempo ha de ser de 40 minutos a fuego moderado, pinchándola con una aguja comprobaremos que esta en su punto, cuidando de no pasarse del tiempo para que no se reseque.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

10 comentarios:

  1. Muy rico y una buena presentación!!
    Un abrazo

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  2. Una receta estupende que resuelve mucho en la cocina. Un abrazo, Clara

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  3. Tiene muy buena pinta, y lo que mas me gusta es que estas carnes resultan muy ricas y económicas.....que para los tiempos que corren

    Raquel

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  4. Una receta muy rica que casi se hace sola.
    Besos

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  5. Os aseguro que esta receta queda de lujo, sencilla y sabrosa, he tenido la suerte de compartirla.
    Gely

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  6. Pues yo lo que quiero es que me invite a comerlo. Enhorabuena a una estupenda cocinera y una mujer encantadora. Un beso

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  7. Mi casa esta siempre a tu diposición y no te digo nada mi comida.
    Un beso.

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  8. Sonia se me olvidó poner mi nombre
    Tere.

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  9. Hola, se ve sabrosísimo, solo tengo una pregunta. ¿Qué tipo de cerveza se utiliza?

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    Respuestas
    1. Cerveza rubia "normal", cualquier pilsen o Lager. De hecho valdría cualquiera, pero no ha utilizado negra ni de frutas ni doblemente fermentada ni cosas así.
      Muchas gracias por comentar.

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