En la cocina española no estamos muy acostumbrados a utilizar algunos tipos de salsas, pero como este es un blog con vocación cosmopolita y esencialmente hedonista, Tastsiki Chef, pendiente siempre de indagar en los vericuetos de los fogones de medio mundo, conquista nuestros paladares con unas brochetas…, como decirlo, ¿diferentes? y, ¿qué me decís de la salsa de cacahuetes?.
¿Queréis saber más?, pues o viajáis por oriente o seguís leyendo la receta, vosotros veréis…
Ingredientes:
- 4 Pechugas de pollo grandes sin piel.
- Una cucharada (de café) de jengibre rallado.
- Una cucharada (de café) de cúrcumamolida.
- Dos cucharadas (de café) de cominomolido.
- Una cucharada (sopera) de azúcar.
- 250 ml. de leche de coco.
- Una cebolla mediana.
- 2 Dientes de ajo.
- Dos cucharadas (soperas) de aceite de oliva.
- 5 Cucharadas (soperas) de crema de cacahuete.
- Cilantro fresco.
- Agua.
- Brochetas de madera o metal.
Elaboración:
1.- Cortamos las pechugas en tiras (salen 5 de cada una).
2.- Mezclamos la leche de coco con la cúrcuma y el jengibre. Dejamos macerar al menos 12 horas.
3.- Ensartamos un trozo de pollo en cada brocheta. Los ponemos en una fuente de horno y los cocinamos (horno precalentado 180ºC . con grill encendido) durante 7 minutos por cada lado (si se quedan secos los pintamos con el caldo de marinar que ha sobrado).
Preparamos la salsa de cacahuete:
1.- Cortamos la cebolla en trozos grandes y pelamos los ajos. Los ponemos en la trituradora junto con el azúcar, el comino, una cucharada de aceite y dos de agua.
2.- Cuando tengamos una pasta fina, calentamos una cucharada de aceite en una sartén y freímos la pasta a fuego fuerte, sin parar de remover, durante 4 minutos.
3.- Incorporamos la crema de cacahuete y 100 ml. de agua y removemos hasta que hierva (si espesa mucho añadimos más agua).
No conocía esta preparación pero tiene una pinta muy buena, me lo apunto! 1 besin
ResponderEliminarYo tampoco la conocía, tiene que estar riquísimo! Tomo nota ;)
ResponderEliminarBesos y un feliz día!
Pollo aguacates y cacahuates...habra que probar seguro!
ResponderEliminarBueno, bueno, buenooo! Si hay gengibre, leche de coco, y mantequilla de maní, me tienes plantá en un cocina como una lapa!
ResponderEliminarGuardame un pinchito con salsuqui de mambá, Ummmmh!
Desde el Caribe manicero!
Jajajaja... es que cada vez somos más cosmopolitas y tenemos el paladar más receptivo. ¡Para tí siempre habrá un pinchito en nuestras cocinas!.
EliminarPuedo aseguraros que estas brochetas están tan ricas como parecen o más.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta pero...la crema de cacahuete? en el Corte Inglés por ejemplo?.
ResponderEliminarBesos
Y en cualquier tienda, pero no viene mal conocer una receta para hacerla en casita, que siempre sabrá diferente ¿no?
EliminarLa crema de cacahuete base de la salsa se compra en cualquier supermercado (la encuentras a veces con el nombre de PEANUT BUTTER, es lo mismo) y no es muy cara. Y la qe te sobre te la meriendas cnpan y mermlada. Estropea un poco la operación bikini pero está muy rica. Un beso.Tastsiki Chef
ResponderEliminarSe ven exquisitas, además con un sabor que se sale un poco de lo habitual...
ResponderEliminarBesos.
Esta si que es una auténtica delicia. Me encantan todos los ingredientes que lleva. En mi despensa nunca falta la crema de cacahuete o la leche de coco y desde luego es una buenísima invitación a preparar éste exquisito pollo, no lo dejaré pasar.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene!!! Tengo que probarlo
ResponderEliminarUna receta para guardar y hacerla mucho, me encanta todo, una mezcla de sabores y aromas que tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
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