La cocina asiática no tiene secretos para Tsatsiki Chef y de vez en cuando nos deleita con estas exquisiteces.
Muchas veces renunciamos a intentar elaborar en casa este tipo de recetas y nos limitamos a degustarlas en restaurantes orientales, en algún tailandésde moda o en algún sitio parecido. Perdamos el miedo, a día de hoy podemos encontrar todos los ingredientes necesarios en las grandes superficies o tiendas especializadas.
Ingredientes:
- Un paquete de láminas de papel de arroz.
- 400 gr. de presa ibérica.
- Dos cebollas medianas.
- Un manojo de cilantro.
- Salsa de soja.
Preparación:
1.- Picamos las cebollas en juliana fina, les agregamos el cilantro picadito y la salsa de soja.
2.- Cortamos la carne en tiras, las asamos y la mezclamos con la mezcla anterior (que marine todo junto unos 15-20 minutos).
3.- El papel de arroz se trabaja uno a uno. Se sumerge en un recipiente con agua caliente unos 20 segundos. Ahora ya es flexible y se puede manipular. Lo secamos con papel de cocina, le ponemos una cucharada de la marinada en el centro y lo cerramos como si fuera un sobre.
4.- Se puede comer así (os lo recomiendo), o se pueden freír los rollos en aceite muy caliente unos 15 segundos por cada cara (quedan más crujientes, pero a mí me gustan menos así)
5.- Se sirven con más salsa de soja para acompañar
QUE BUENOS ROLLITOS.BESOS
ResponderEliminarMe encantan las obleas de arroz tanto en dulce como en salado, te han quedado estupendos estos rollitos, para triunfar en la mesa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl otro día en el barrio Chino, en un super, me detuve un buen rato con un paquete de estas obleas rígidas, traslucidas y quebradizas. Estaba convencida de cogerlas, pero miré mi carrito de la compra y llevaba taaaaantas cosas raras, que uso eh!, que me dije: Será en la próxima!
ResponderEliminarAhora me sorprendes con esta receta estupenda y sencillisima! Gracias. Lo haré y te aviso
Un besazo,
Desde el Caribe lluvioso
¡Avisa, avisa!, ¡eso hay que verlo!.
EliminarPD: Aquí también llueve
Y dices que no se fríen?. Todavía me gustan más.
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso. Me quedo de seguidor de Tsatsiki Chef.
ResponderEliminarArzaz Chef como te luces, tendremos que aumentarte la paga.
ResponderEliminarUn beso.
Una pregunta desde Argentina ! , el papel de arroz viene ya listo para consumir? ... o ese rollito que hiciste va al horno o a la freidora segun lo que querramos?.. Porque parecieran crudos en la ultima foto...
ResponderEliminarSaludos espero su respuesta!.
El papel de arroz no hace falta cocinarlo;hay que mojarlo para poder trabajar con él sin que se rompa,pero nada mas.En algunas recetas una vez hechos se frien.A mi me gustan más al natural(como tu dices crudos,me ha encantado esa definición)¿Como los vas a preparar tu?
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