viernes, 20 de abril de 2012

Gilda


By on 23:00

Absolutamente imperdonable.

Sí, es absolutamente imperdonable que este blog haya tardado tanto tiempo en publicar una receta tan simple, tan deliciosa, tan típica y tan… ¡histórica!, como la Gilda, ¿o el Gilda?

La Gildaes el pintxo más tradicional de Bilbao, un imprescindible de las barras. Es supersencillo y a la vez delicioso y eso es así porque en su simplicidad está su grandeza. La combinación de sabores es impresionante, pero ojo, en estas elaboraciones tan simples es dónde más se nota la calidad de la materia prima, sin buenos ingredientes, este pintxo se viene abajo.





Ingredientes:



  • Aceitunas sin hueso.
  • Piparras.
  • Anchoas.
  • ¡Ah!, y palillos.


Elaboración:



1.- Pues básicamente ensartamos con cuidado en un palillo aceitunas, trozos de piparras y buenas anchoas.

2.- Damos brillo con aceite de oliva virgen extra.




Consideraciones:


¿Y si innovamos?, ¿qué tal con eneldo y menta?.




About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

11 comentarios:

  1. Pero que pintxo mas rico, por Dios! Voy a coger uno con tu permiso ;)
    Besos y un feliz finde!

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  2. Será todo un clásico y de hecho lo he visto un montón de veces por ahí, y nunca lo he probado! No tengo perdón =)

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  3. Tal cual y con la innovación, me encantan.
    Besos

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  4. Con ese pinchito........ Me invitas a una caña?

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  5. Ja ja me encanta la foto de l pincho "al aire libre"

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    Respuestas
    1. Jeje... no conseguí un cielo con la suficiente intensidad, pero la idea era algo así como: ¡A Dios pongo por testigo que no volveré a pasar hambre!

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    2. Estoy con pollitoperdiz ¡que encuadre¡¡¡

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  6. Como me gusta este pincho, con tu permiso te sigo,saludos.

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  7. Cojonudas! Mis padres me cuentan que en su juventud los pintxos que habia en los bares del pueblo eran: las gildas, de tortilla y el huevo cocido con su salero al lado. Aquí se les pone el fondo de aceite de oliva virgen con ajo picadito. Deliciosass!

    Urko.

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