El otro día publicamos la receta base de la pasta fresca, así que una vez que sabemos preparar nuestra pasta, ¡hay que ponerse a ello!, así que, de nuevo Tsatsiki Chef, da un paso más y le da color a unos deliciosos tallarines que combinan de maravilla con sabores de mar, en este caso gulas y gambas.
Ni que decir tiene que esta receta vale para que la hagáis con pasta “comercial”, pero bueno, no está mal atrevernos de vez en cuando a intentar cositas nuevas, ¿no?.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 300 gr. de harina de fuerza.
- Un sobre de tinta de calamar.
- Tres dientes de ajo.
- ¼ kilo de gamba pelada.
- Un paquete de gulas.
- Aceite de oliva.
- Dos guindillas (¡por supuesto!).
- Pimienta.
- Agua y sal.
Elaboración:
1.- Se hace la masa básica, añadiendo un sobre de tinta de calamar (diluido en una cucharada sopera de agua) justo cuando los huevos están integrados y empezamos a amasar con las manos.
2.- Cuando tengamos los tallarines negros hechos, mientras se secan, laminamos tres dientes de ajo y los ponemos en una sartén con abundante aceite de oliva.
3.- Cuando se doren añadimos las gulas, las guindillas picaditas y finalmente las gambas salpimentadas.
4.- Cocemos la pasta y la colocamos en cuatro platos. Repartimos la mezcla de gambas y gulas sobre los tallarines y a comer calentito.
Jó, que rico! No tengo palabras :O
ResponderEliminarDesde el Caribe anonadado
Estoy triste a pesar del gusto que dá leer tu receta. Tu sabes el motivo.
ResponderEliminarHoy más que nunca un abrazo.
Se ven muy buenos estos tallarines. Un besazo.
ResponderEliminarSi es que lo casero...siempre es más rico.
ResponderEliminarMuy rica la receta al completo.
Beso
En casa piden esa pasta negra, pero que trabajo me cuesta prepararla.....
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