martes, 3 de abril de 2012

Confit de pato con salsa de ciruelas pasas


By on 1:08

¿No tienes tiempo pero quieres preparar un plato delicioso y aparente? o, ¿no dominas alguna técnica pero no quieres renunciar a platos deliciosos?, pues aquí está ¡Con un par de guindillas! para ayudaros.

Porque no vamos a partir de un muslo de pato y luego confitarlo (eso lo haremos en otra ocasión), vamos a partir de un muslo de pato ya confitado, podéis adquirirlo en grandes superficies sin mucho problema, yo los compré en Alcampo.
 



 
Ingredientes.
 
  • Muslos de pato confitados.
  • Ciruelas pasas.
  • Chalotas.
  • Champiñones (opcional).
  • Un vaso de agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


Elaboración:


1.- Picamos muy fina la chalota y comenzamos a pochar a fuego medio con un poco de aceite de oliva.

2.- Cuando comiencen a dorarse, añadimos las ciruelas pasas picadas (¡sin hueso!, no seáis borricos) y el agua.

3.- Removemos y dejamos que se junten y se reduzca la salsa que irá espesándose despacio a fuego suave, hasta que alcance el punto que os guste.

4.- Si queréis, cuando falten 10 minutos incorporáis champiñones laminados.



5.- Introducimos el confit en el horno previamente calentado a 180 ºC. y esperamos a que se dore la piel, (unos 15 minutos).

6.- Servimos con una cama de la salsa de ciruelas y sobre ella el muslo confitado, calentito y dorado.






Consideraciones:



Lo ideal es, en el horno,  colocar el confit sobre una rejilla y colocar debajo un recipiente en el que caiga la grasa del pato, que luego podremos utilizar en alguna otra elaboración, ¡que ya se me está ocurriendo!.


Podemos sustituir el agua por brandy, Xerez, Pedro Ximénez, no sé… ¡probad y nos contáis!.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

7 comentarios:

  1. Has hecho uno de los platos que más me gustan, qué rico, te felicito. Un abrazo y feliz día, Clara.

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  2. Sencillo a la vez que exquisito.
    Beso

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  3. Yo pongo la grasa de los confit en una sartén, pelo unas patatas,las corto en panadera y las frío en ese aceite (que queden bien doraditas), y las sirvo como guarnición del pato ¿que te parece Capitán?

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  4. Pues Marga, me parece estupendo, tienen que estar buenísimas. Ya puestos me voy a adelantar, ¿qué tal unas habitas tiernas con jamón de pato salteadas en esa grasilla?

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  5. Me gustaría saber las cantidades de las cebollas y las ciruelas para 6 muslos.No soy muy experta en esto de la cocina y mis suegros vienen a comer el día de navidad.¡SOCORRO!

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    Respuestas
    1. mmmm... vamos a ver, si te pasas con la salsa no hay problema porque puedes utlizarla para otra cosa, así ¿qué que tal si ponemos dos chalotas y 5 ciruelas pasas por confit / persona?. El agua en proporcion, digamos un vaso cada dos confi / 2 personas.

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