Es lo que tienen los fines de semana… al equipo guindillero se le dispara el amor al terruño y lo celebra con locura calórica en formato de plato de tradición alpujarreña. Mira que se lo tengo dicho, ¡que empieza la operación bikini!, ¡que hay que quitarse las lorzas! y nada, ¡cómo el que oye llover!.
Para repartir:
Elaboración:
Pero ya puestos, ¿por qué no disfrutar de una locura dominical?, y es ahí cuando entran Pinche Comino y el Dr. Sushi y nos preparan este plato como despedida invernal y para dejar el cuerpo listo para la purga primaveral.
No lo olvidéis nunca, ¡un día es un día!.
Ingredientes:
Por comensal:
- Un huevo.
- Una morcilla.
- Un chorizo.
- Un par de filetes de cinta de lomo.
- Un par de trozos de panceta fresca.
Para repartir:
- Un kilo de patatas.
- Una cebolla.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Sal.
- Aceite.
1.- Pelamos, lavamos y partimos las patatas en rodajas gruesas. Lavamos y partimos los pimientosen tiras. Pelamos la cebolla y la picamos en juliana. Lo mezclamos y lo salamos todo para freírlo en abundante aceite de oliva a fuego medio, tiene que quedar entre frito y cocido. Escurrimos bien y reservamos.
2.- Freímos la morcilla, el chorizo y los huevos.
3.- Salamos ligeramente y asamos la cinta de lomoy la panceta.
4.- Lo repartimos todo en los platos, y lo servimos caliente, con bastante pan y buen vino para acompañar.
Me muero de verlo, que me encantaaaa!!! Que barbaridad, que rico esta eso!
ResponderEliminarUfff que cosa mas ricaaaaa!!!
ResponderEliminarMadre mía, eso me lo comí yo una vez en la Alpujarra granadina precisamente :) Eso sí, lo pedí sin morcilla que no me gusta. Son enormes de grandes y están muy ricos.
ResponderEliminarLa primera vez que me lo pusieron por delante, lloraba a moco tendido, nunca mejor dicho, y ahora lloro por volverlo a comer.
ResponderEliminarExquisito.
Besos.
No está bien , pero ni medio bien que nos pongáis los dientes hasta salirse de la boca, como me gustaba comer estas comidas! y ahora? ( colesterol azucar aunque muy de tarde en tarde si que me doy un capricho.
ResponderEliminarBien por lo tradicional
Gely
Bueno a los que ayer corrierin la maratón de Madrid, se les puede dar permiso. Un beso. Enhorabuena por el platazo.
ResponderEliminarEl Viejo hasta se emociona recordando sus tiempos jovenes. Muchas gracias
ResponderEliminarLo repetiremos.
Ahora mismo me tomaba uno ¡que buena pinta¡¡
ResponderEliminarVaya pedazo de `plato!!! me quedo de seguidora, aqui te dejo mi blog por si quieres vivitarmer, un beso
ResponderEliminarhttp://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/03/arroz-blanco-color.html
Esto lo he comido yo en plena Alpujarra y madre mía que platazooooooooo.
ResponderEliminarRico, calórico, pero rico.
Besos
Buenísimo !!! a quién le importa la operación bikini con platos ómo éste? a mie s que se me olvida. Una delicia así de vez en cuando con un buen trozo de pan y un buen vino es algo a lo que, personalmente, no me puedo resistir, ni quiero !!!! felíz día
ResponderEliminar