Pues sí, resulta que me apetecía hacer una mermelada de pimientos verdesporque se me antojaba como un complemento ideal para una receta que estoy “madurando” y claro, dados mis gustos y el nombre de este blog, pensé en hacer una mermelada de chiles tailandeses verdes.
Pero eso es muy fuerte (lo digo por experiencia) así que, traicionando mis propias convicciones, decidí moderarme y hacer una mermelada de pimientos verdes picantes (unos grandecitos que vienen desde Almería) y un pimiento verde morrón normal y corriente… por si acaso.
Y eso sí, decidí darle un toque “chutney” al añadirle un buen chorro de vinagre de Jerez.
Y el resultado es… ¡brutal!, ¡me encanta!.
La verdad es que el color no me ha salido como esperaba, pero os aseguro que el sabor es maravilloso y que es un gran complemento para una carneo pescado a la barbacoa o, por qué no, para untar pan.
Ingredientes:
- 250 gr. de pimientos verdes.
- 80 gr. de azúcar.
- Un buen chorro de vinagre de Jerez (opcional),
- Un poco de sal.
- AOVE.
Elaboración:
1.- Lavamos, despepitamos y picamos los pimientospara rehogarlos unos minutos en una sartén con un poco de aceite y sal.
Te ha quedado genial!! Me encanta para unas tostas con lo que sea, o con queso o con.. Ummmmmm.. Me la guardo ya!! Jajaaa, que se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarUna abrazo :)
¡Con queso!, ¡cómo no lo había pensado!, claro que sí, tiene que funcionar muy bien.
Eliminarufff buenísima esta Mermelada :) un besote.
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
Al final te has ablandado jajajajaja quería leer que has llorado de lo que picaba jijijijijiji aún así ya me estoy imaginando una tosta de lomo con jamón Serrano y este chutney, seguro que triunfa!
ResponderEliminarJejeje... soy un blando. Pero no te creas, esos pimientos afilados almerienses pican lo suyo.
EliminarDescuida, mañana voy a preparar lo mismo, pero con chiles rojos de los que pican de verdad. Utilizaré unas gafas de seguridad y una máscara para vapores orgánicos, jeje... ¡va a ser brutal!
Y con una carnecita BBQ, mmm!
ResponderEliminarAhí le has dao!... ¡con un churrasco!
Eliminarmmm ya estoy deseando ver cómo combinas esto con morcilla..
ResponderEliminarMe gusta!!!
ResponderEliminarQue bueno! A ver con que lo combinas! Deseando estoy de verlo!
ResponderEliminarQue buena textura :)
ResponderEliminarUn saludito
En lugar de arandanos se ne ocurre combinar esta mermelada con un buen paté. Igual acierto. Guardame un poco.
ResponderEliminarUn abrazo.
Increible, este sabor si que no lo habia visto antes, pero con lo que me gustan los pimientos, seguro que me encanta!
ResponderEliminarGuau!! Si!, ésta me la pido, que buena, me encanta!!
ResponderEliminarMe ha encantado, para acompañar muchos platos, para untar en pan tostado y como parte de salsas... qué fantastico. Un abrazo, Clara
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