martes, 11 de junio de 2013

Mermelada (un poco chutney) de pimientos verdes picantes


By on 12:52

Mermelada de pimientos verdes picantes
Pues sí, resulta que me apetecía hacer una mermelada de pimientos verdesporque se me antojaba como un complemento ideal para una receta que estoy “madurando” y claro, dados mis gustos y el nombre de este blog, pensé en hacer una mermelada de chiles tailandeses verdes.

Pero eso es muy fuerte (lo digo por experiencia) así que, traicionando mis propias convicciones, decidí moderarme y hacer una mermelada de pimientos verdes picantes (unos grandecitos que vienen desde Almería) y un pimiento verde morrón normal y corriente… por si acaso.

Y eso sí, decidí darle un toque “chutney” al añadirle un buen chorro de vinagre de Jerez.

Y el resultado es… ¡brutal!, ¡me encanta!.

La verdad es que el color no me ha salido como esperaba, pero os aseguro que el sabor es maravilloso y que es un gran complemento para una carneo pescado a la barbacoa o, por qué no, para untar pan.



Ingredientes:

  • 250 gr. de pimientos verdes.
  • 80 gr. de azúcar.
  • Un buen chorro de vinagre de Jerez (opcional),
  • Un poco de sal.
  • AOVE.



Elaboración:

1.- Lavamos, despepitamos y picamos los pimientospara rehogarlos unos minutos en una sartén con un poco de aceite y sal.


2.- Cuando estén un poco blandos, añadimos el azúcary el vinagre y bajamos el fuego para cocinarlos a fuego lento hasta que alcance la textura deseada (va a depender mucho del tipo de pimientos, vamos, de su carnosidad).


Mermelada de pimientos verdes picantes

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

15 comentarios:

  1. Te ha quedado genial!! Me encanta para unas tostas con lo que sea, o con queso o con.. Ummmmmm.. Me la guardo ya!! Jajaaa, que se me hace la boca agua!!!
    Una abrazo :)

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    1. ¡Con queso!, ¡cómo no lo había pensado!, claro que sí, tiene que funcionar muy bien.

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  2. ufff buenísima esta Mermelada :) un besote.
    como agua para chocolate-myriam

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  3. Al final te has ablandado jajajajaja quería leer que has llorado de lo que picaba jijijijijiji aún así ya me estoy imaginando una tosta de lomo con jamón Serrano y este chutney, seguro que triunfa!

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    1. Jejeje... soy un blando. Pero no te creas, esos pimientos afilados almerienses pican lo suyo.

      Descuida, mañana voy a preparar lo mismo, pero con chiles rojos de los que pican de verdad. Utilizaré unas gafas de seguridad y una máscara para vapores orgánicos, jeje... ¡va a ser brutal!

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  4. mmm ya estoy deseando ver cómo combinas esto con morcilla..

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  5. Que bueno! A ver con que lo combinas! Deseando estoy de verlo!

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  6. En lugar de arandanos se ne ocurre combinar esta mermelada con un buen paté. Igual acierto. Guardame un poco.

    Un abrazo.

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  7. Increible, este sabor si que no lo habia visto antes, pero con lo que me gustan los pimientos, seguro que me encanta!

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  8. Guau!! Si!, ésta me la pido, que buena, me encanta!!

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  9. Me ha encantado, para acompañar muchos platos, para untar en pan tostado y como parte de salsas... qué fantastico. Un abrazo, Clara

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