domingo, 23 de junio de 2013

Filetes de merluza al horno con salsa de moscatel y pasas


By on 13:37

Merluza al horno con salsa de moscatel y pasasVamos a ver, yo creo que si os digo que hoy hablamos de una receta de merluza al horno y acompañado de una salsa cuyos ingredientes son vino moscatel, uvas pasas, mantequilla y huevo, estoy seguro de que a alguno de vosotros ya se le está haciendo la boca agua.

¿Me equivoco?.

Creo que no, os dejo con esta deliciosa receta de nuestro Viejo Sabio.



Ingredientes:

  • Un Kilo de merluza fresca en filetes.
  • 1 vaso (de agua) de vino moscatel.
  • 1 puñado generoso de uvas pasas.
  • 2 yemas de huevo.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Zumo de medio limón.
  • AOVE.

 


Elaboración:

1.- Pintamos con AOVE el fondo de un recipiente de Pirex. Ponemos sobre él el pescado, previamente salado, con la piel hacia abajo. Lo espolvoreamos con el pan rallado, y ponemos la mitad de la mantequilla en lascas sobre el pescado. Regamos con el zumo de medio limón y con la mitad del vino.



2.- Horneamos (horno precalentado a 150ºC) durante 15 min.

3.- En un cazo ponemos el resto del vino con las pasas, y lo hervimos durante dos minutos.



4.- En una sartén derretimos la mantequilla que queda (25 gr.), y rehogamos en ella las pasasy el vino.



5.- Batimos las yemas de huevo y las vamos incorporando a la salsa de vino y mantequilla, poco a poco y removiendo mucho para que no se cuajen.




6.- Napamos el pescado con esta salsa y lo dejamos reposar 5 minutos en el horno caliente pero apagado. Servimos calentito.



Merluza al horno con salsa de moscatel y pasas

About Syed Faizan Ali

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4 comentarios:

  1. Pues a mi si que se me ha hecho la boca agua, menuda pinta y que sabor más rico tiene que tener! Fantástico!
    Besos

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  2. Si no me equivoco, debe ser combinación muy buena de sabores. El sabor tan sutil de la merluza se debe ver potenciado por la gracia del moscatel y las pasas. Un plato para disfrutar con una buena copita de vino, no?

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    Respuestas
    1. Pues estoy de acuerdo con todo lo que dices, pero no te creas que tengo muy claro el asunto del vino. Es obvio que se puede complementar con un blanco dulce (tampoco demasiado), pero a mi me gusta dar contraste y limpiar boca, no sé, quizá lo acompañase con un rosado.

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  3. Que receta mas rica dulce y facil me la apunto ,con tu permiso.Un abrazo!!

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