domingo, 9 de junio de 2013

Gambones con salsa de sandía


By on 4:00

Gambones en salsa de sandíaEstamos en temporada de sandías y Tsatsiki Chef ha asumido el reto de elaborar algo con una sandía, pero algo diferente, algo “cocinado”, no hablamos de comerla cruda en una ensalada o un postre, ni siquiera en un vistoso gazpacho, no. Hablamos de elaborar una salsa en la que cocinar unos gambones.

A ver que os parece el reto, para el que utilizamos Sandía Fashion, sin pepitas, deliciosa, dulce y muy agradable, en serio, no la conocíamos y nos ha sorprendido muy gratamente.

Con esta receta participamos en un concurso organizado por Sandía Fashion. Para votar sólo es necesario que sigáis el enlace directo aquí.



Ingredientes:

  • 200 gr. de gambones limpios y pelados.
  • Un tomatemaduro.
  • 1/4 de una sandía.
  • Un vaso (de vino) vino blanco seco.
  • 150 gr. de queso mozzarella.
  • 2 hojas de repollo.
  • Sal.
  • AOVE.


Elaboración:

1.- Calentamos AOVEen la sartén y doramos los gambones. Añadimos el repollo y el tomate(picados muy finitos), salamos y cocinamos removiendo frecuentemente durante cinco minutos.



2.- Trituramos la sandía con la batidora. Añadimos el vino y la sandía al guiso, bajamos el fuego y cocinamos durante 5-7 minutos más.




3.- Cortamos la mozzarella en lonchas y las colocamos en el plato donde vayamos a servir los gambones. Ponemos sobre el queso el guiso y servimos enseguida. El calor derrite un poco la mozzarella y queda un sabor final muy agradable.

Gambones en salsa de sandía

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

11 comentarios:


  1. El mejor aperitivo de lo que va de año, menudo acierto, patenta la receta .
    Un beso.

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  2. receton!! me ha encantado y el contraste de sabores seguro que muy buenos. enhorabuena.
    un besote. como agua para chocolate-myriam

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  3. Seguro que ha quedado delicioso! Se ve impresionante!! Que bueno tiene que estar! Arrasaras en el concurso seguro! Con todo te deseo mucha suerte!!
    Un abrazo!!

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  4. Suerte en el concurso, la receta es de lo mas original

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  5. Con sandia? nunca lo hubiera imaginado que original y seguro refrescante!! suerte en el concurso, besos

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  6. Digo, lo he leído bien? Nunca se me ha ocurrido...que receta mas original! Mucha suerte con el concurso, que tengáis una semana estupenda!!

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  7. Señor Capitán, es un gran plato y te deseo suerte en el concurso.
    Por cierto, el fumet, suele llevar un bouquet garnie, que es un ramillete aromático, formado por la hoja verde del puerro y en su interior se pone, laurel, tomillo y perejil, se cierra con otra hoja verde del puerro y se ata con bramante, por eso al fumet, se le añade tomillo.
    Un beso señor capitán!

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  8. Madre mia que pinta tiene!!
    Esto no pienso perdermelo.
    Un besazo

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  9. Pues si que le das tu aplicaciones a la sandia, yo con comerlo fresquito en taquitos me conformaba.
    Pero veo que tiene otras mas que esa. Fenomenal la receta, si puedo la hago y te cuento, eso si con una guindilla, mejor ¡¡
    bsss desde Almeria

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  10. Una receta pero que muy original, como tu me decias en tu comentario, no paramos pero y lo que aprendemos, esto no se paga con dinero, besos
    Sofía

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