Hoy vamos con una de esas recetas un poquito laboriosas, pero al alcance de cualquiera y os aseguramos que el resultado merece la pena.
Tsatsiki Chef muestra cada vez un mayor dominio no ya de las técnicas, sino de las texturas y sabores y como muestra este plato, que no sólo es delicioso, sino completísimo, pues aporta las proteínas del pollo, combinadas con verduras y hortalizas en una combinación nutritiva y saludable
Tsatsiki Chef muestra cada vez un mayor dominio no ya de las técnicas, sino de las texturas y sabores y como muestra este plato, que no sólo es delicioso, sino completísimo, pues aporta las proteínas del pollo, combinadas con verduras y hortalizas en una combinación nutritiva y saludable
Buen provecho.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo enteras.
- 200 gr. de espinacas frescas.
- Dos cucharadas (soperas) de piñones.
- 3 zanahorias.
- 1 patata.
- 1 cebolla roja.
- 2 tomates.
- Sal.
- Pimienta.
- Una cucharada (sopera) de tomillo.
- 4 chucharas de AOVE.
- 1 vaso de vino blanco.
- Un bote de setas variadas (unos 300gr.).
- 200 ml. de nata líquida.
- 1 cebolla grande.
Elaboración:
1.- Precalentamos el horno a 180ºC . Lavamos y pelamos la patata, la cebolla roja y los tomates. Cortamos las patatasen láminas finas, la cebolla en láminas de medio centímetro de grosor y los tomates por la mitad en el sentido de la longitud.
2.- Colocamos en una bandeja de horno y condimentamos las verdurascon aceite, sal, pimienta y orégano. Horneamos unos 25-30 minutos. Extendemos la pechuga de pollo, bien abierta y condimentamos con sal y pimienta.
3.- Cocemos las espinacas y las salteamos con una cucharada de aceite, los piñones y las zanahorias cortadas en juliana. Rellenamos con esta mezcla las pechugas. Envolvemos hasta obtener un rollo y atamos con un hilo adecuado.
4.- Doramos en una sartén con una cucharada de aceiteremoviendo de vez en cuando. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar. Añadimos unas cucharas de agua y dejamos en cocción unos 15-20 minutos. Retiramos el rollo de la sartén.
5.- Picamos la otra cebolla en brunoise, la pochamos y le añadimos las setas cortadas en láminas. Removemos bien, salpimentamos y agregamos la nata, cociendo la salsasin que llegue a hervir. La trituramos y la pasamos por el chino.
6.- Sacamos las verduras del horno y cortamos los rollos en rodajas.
7.- Ponemos en el centro del plato la salsa de setas y colocamos encima las rodajas de polloacompañadas de las verduras asadas.
Unas pechugas deliciosas y con la salsa de setas perfectas. Para hacer que todos disfruten en la mesa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar