Esta es una semana muy grande para la pequeña historia de este blog, así que intentaremos estar a la altura y que mejor para ello que comenzar la semana con este recetón de Tsatsiki Chef, cada vez con una técnica más depurada y combinando sabores ideales para esta temporada pre-veraniega.
Ingredientes:
Para los ñoquis:
Para la salsa de hinojo y zanahoria:
- 100 gr. de hinojo fresco.
- 4 ó 5 zanahorias.
- 50 ml. de AOVE.
- 25 ml. de vinagre blanco.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
1.- Cocemos las patatas 20 minutos, las pelamos y hacemos un puré.
2.- Cocemos las espinacas, las escurrimos bien y las cortamos en tiras.
3.- Ponemos sobre una tabla de cortar enharinada el puré de patatas, le damos forma de volcán y ponemos en el centro las espinacas, el huevo, un chorrito de aceite de oliva y un poco de harina. Lo mezclamos bien, salpimentamos y vamos añadiendo poco a poco el resto de la harina, hasta obtener una masa firme que dividiremos en bolitas (podemos darles forma redonda o alargada a los ñoquis y decorarlos con un tenedor).
4.- Cocemos los ñoquis en tandas en abundante agua salada durante cinco minutos (o hasta que suban a la superficie).
5.- Picamos la zanahoria y el hinojo en brunoise. Los rehogamos con mantequilla y aceite de oliva hasta que estén blandos.
6.- Trituramos la verdura, que quede bien fina, salpimentamos y añadimos el vinagre y el aceite de oliva.
7.- Servimos los ñoquis con la salsa por encima.
Un plato estupendo! Besotes!
ResponderEliminarUmmmmmmmmm k buena pinta, aunque parece entretenido... ¿Es muy difícil de hacer? ¿Se tarda mucho tiempo? En una pregunta, ¿es una receta apta para novatos con poco tiempo?
ResponderEliminarTodas nuestras recetas, ya sean más o menos entretenidas, son aptas para todo tipo de nivel de cocinilla. Anímate y nos lo cuentas.
EliminarQue buenisima vista!! Que maravilla de plato!
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