Esta es una receta familiar para Tsatsiki Chef, que me comenta que no tiene muy claro por qué su madre llamaba así a estas chuletas.
La verdad es que he hecho alguna búsqueda por Internet y he encontrado esta misma denominación “Chuletas de Torena” en varias recetas similares, pero no he encontrado el “por qué” del nombre, ¿tenéis alguna explicación?.
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo con hueso.
- Harina de trigo.
- Un vaso (de agua) de ciruelas pasas.
- Un vaso (de vino) de vino blanco.
- Aceite.
- Sal.
- 250 ml. de nata para cocinar.
Preparación:
1.- Se salan y enharinan las chuletas.
2.- Las rehogamos en aceite caliente.
3.- Agregamos las ciruelas y el vaso de vino y que cueza media hora a fuego lento.
4.- Sacamos las chuletas y las ponemos en una fuente.
5.- A la salsa de la sartén le añadimos la nata, lo ligamos todo bien y rocíamos las chuletas con la salsa.
6.- Servir muy caliente
Hola! He llegado aquí por casualidad y he leído vuestro "quienes somos" y vaya... menudo equipazo! :D Aquí me quedo un ratito.
ResponderEliminarSaluditos desde el norte!
Currar currar, lo k se dice currar de verdad en el blog, sólo Tsatsiki Chef y Capitán Rábano (y Don Sabio Viejo cuando sus ocupaciones se lo permiten). El resto mariposeamos y ¡nos comemos todo lo k hacen!
ResponderEliminarPinche Comino siesteando con Cominito Zen