domingo, 17 de junio de 2012

Gambas gratinadas


By on 11:00


¿Os gustan las gambas?, ¡a qué están buenísimas! y si encima le damos un toque gratinado, con una velouté por encima, con quesito… ummmm….

Hoy Tsatsiki Chef os ofrece una opción deliciosa, ojo, un poquito más contundente de lo que parece, pero que creemos que es un plato delicioso.
 
 
Y sí, a veces, muy pocas, también nos ayudamos de caldos concentrados y cosas así, al fin y al cabo no hacemos comida diferente a la que puede hacer todo el mundo en su casa.






Ingredientes:

  • 650 gr. de gambas frescas.
  • Un hinojo.
  • 2 zanahorias.
  • Un vaso de vino blanco.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Una cucharada sopera de harina.
  • Un vaso (de vino) de nata líquida.
  • Una pastilla de caldo de verduras.
  • Sal.
  • AOVE.
  • Agua.




Elaboración:

1.- Precalentamos el horno a 180º C

2.- Pelamos las gambas y sofreímos las cáscaras y las cabezas.



3.- Ponedlas ahora a hervir (en un litro de agua) junto con el hinojo (partidos en trocitos) y las zanahorias (peladas y cortadas en rodajas), el vino blanco, la pastilla de caldo y una pizca de pimienta. Hervir unos 40 min. Colamos y reservamos.



4.- En una cacerola ponemos dos cucharadas de mantequillay añadimos la harina. Movemos hasta conseguir una pasta. Incorporamos poco a poco y sin dejar de mover el caldo reservado.



5.- Agregamos la nata y rectificamos de sal. Cocemos sin dejar de mover hasta conseguir una salsa homogénea.



6.- Salteamos las gambas, previamente salpimentadas, en mantequilla, sólo vuelta y vuelta.

7.- Ponemos las gambas en una fuente de horno, las napamos con la velouté y las gratinamos unos minutos.



8.- Podemos poner un poco de queso graso rallado por encima.




About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

3 comentarios:

  1. Unas cazuelitas deliciosas, te han quedado estupendas, para alegrar el domingo. Un abrazo, Clara.

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  2. Que cazuela mas rica, tomo nota pq me ha gustado mucho la idea ;)
    Besotes

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  3. La cazuela de barro muy bonita pero lo bueno está dentro. Un gran aperitivo. Un beso del Viejo

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