Pues sí amigos, ya tenemos ganador de nuestro superconcurso “Cocina con guindillas”. Y me vais a perdonar porque antes de desvelar su nombre, voy a extenderme un poco en la introducción.
Una vez seleccionadas las cinco recetas finalistas, nos enfrentábamos a un reto inmenso, nada más y nada menos que reproducir todas y cada una de ellas para comérnoslas en un cónclave en el que decidiríamos la receta ganadora teniendo, ahora sí, el criterio del paladar, del gusto y, en definitiva, de las sensaciones que nos produjeran.
He de decir en primer lugar que no ha sido fácil la decisión, que se realizó por votación de todos los miembros del equipo reunidos y una vez probadas todas ellas. El nivel ha sido muy alto, nos lo habéis puesto muy difícil, enhorabuena.
El primer problema fue hacernos con todos los ingredientes, después tuvimos que organizar la elaboración, los pasos, los ritmos, los tiempos... Ha sido una experiencia cercana a la de una cocina profesional.
Y allí estábamos todos los miembros del equipo salvo nuestro maestro cervecero, que no pudo por razones geográficas, dispuestos a degustar las excelencias de nuestros concursantes de las que haré un breve resumen:
- La salsa con la que elaboramos la espuma para las Mac Chilis casi no llega, ¡no podía parar de rebañarla!.
- La mermelada de tomate y cardamomo de Tuonela y sus jalapeños, va a formar parte de nuestra despensa, porque es sencillamente maravillosa.
- Las falsas guindillas de Jorge no dejaban de maravillarnos por su imaginación y el buen gusto en la combinación de sabores y colores.
- Las patatas guisadas 2.0de Cucharón y paso atrás, son una maravilla estética y el sabor no os penséis que desmerece, están deliciosas y mucho más ligeras de lo que, personalmente, me esperaba.
- Y finalmente hablaremos del corzo y el mito que demostramos es falso: En Madrid, NO hay de todo, ¡porque no conseguimos hacernos con carne de corzo!, pero vamos, ni en tiendas, ni on-line, ¡nada!, hasta que finalmente y a punto de concluir el plazo, Pinche Comino tiró de contactos y ¡lo conseguimos!, pero madre mía, que difícil fue, pero mereció la pena. Sencillamente espectacular, puro sabor a monte y el aderezo de la guindilla, ¡genial!.
Y bien, llegó el momento:
Y el ganador es:
¡Enhorabuena Marta!, esperamos que disfrutes de la supercesta que elaboraron para este concurso los chicos de El Jamoncito de Arganzuela. Y eso sí, cuando la recibas, ¡mándanos una foto!.
Y ahora, aunque suene tópico, lo digo muy sinceramente, enhorabuena también a los demás finalistas, porque el nivel ha sido impresionante.
PD: Somos unos profesionales muy sacrificados y os puedo asegurar que si bien disfrutamos de la comida, la tarde fue dura.
Nota mental: No volver a comer un menú con cinco platos con guindillas.
Nota mental: No volver a comer un menú con cinco platos con guindillas.
¡Qué cosa más rica!
ResponderEliminarFelicidades a la ganadora :)
Enhorabuena a la ganadoraaaaa!!! me hubiera encantado poder probarlas todas!!!Un gustazo poder estar entre los finalistas del concurso y gracias a los guindilleros x hacer algo tan chulo de concurso!!!
ResponderEliminarBesetes y abracetes a repartir
www.cucharonypasoatras.com
Gracias Rafa, por tus palabras, por participar, por darnos esa receta y por ser como eres.
EliminarEnhorabuena a la ganadora y a todos los finalistas y participantes. El año k viene repetimos ¿no???
ResponderEliminarPinche Comino
Enhorabuena Marta!! Me encantaría probar ese recetón de corzo pero si en Madrid estuvo complicado, imagináos en Cardamomoland! Igual con reno... :P
ResponderEliminarY enhorabuena también a todas las guindillas, por organizar un concurso tan guapo! Sois geniales.
Un besote.
Muchas gracias!!, Si lo haces con reno quiero la receta!. Gracias por participar y por tu maravilloso blog lleno de frescura y manteles de topos :)
EliminarFelicidades Marta, te lo mereces! Un fuerte abrazo a todos!!
ResponderEliminarY para tí, muchas gracias, Mika
EliminarMuchisimas gracias a los organizadores, y a todos! Prometo mandar foto con la cesta y tambien mandaros mas recetas de caza...
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog y mil gracias a todos! Marta
Esa foto!, si señor!. Disfruta la cesta!.
EliminarEnhorabuena Marta!!!! XD
ResponderEliminarY gracias al equipo guindilla por el emocionante concurso con tan tentador premio! Yo me he quedado aluciná con tanto nivel y no me ví entre los finalistas desde un principio, Pero ahí mis recetas, con dos... guindillas! Que para chulica yo!
Otra vez, Enhorabuena a Marta, al resto de finalistas y a todo el equipo!
Desde el Caribe sin canasta, pero feliz por Marta! XD
Gracias Cocco, esta es tu casa.
EliminarEnhorabuena a tod@s l@s finalistas... sin duda alguna tod@s merecían el premio, pero como sólo uno pude ganar, pues mil felicitaciones a Marta!!!
ResponderEliminarAunque en verdad creo que los verdaderamente ganadores y premiados somos todos nosotros al poder compartir estas delicias... gracias chic@s!!
Muchisimas Felicidades a Marta!!!
ResponderEliminarY a vosotros por abrir las puertas a todos para poder concursar.
A sido muy divertido...
Saludos
PEPI