sábado, 8 de diciembre de 2012

Tarta del desierto de Angelita Alfaro


By on 2:00


Tarta-desiertoCreo que ya os he comentado en alguna ocasión que Pendiente de Diagnosticar se ha hecho con un par de libros de Angelita Alfarocon los que está ayudando a este blog a ponerse al día en cuestiones de repostería, sobre todo de repostería fácil y sin complicaciones.

Hoy nos trae una receta tremendamente calórica, de esas apropiadas a estas fechas para comerte sin remordimientos después de una caminata por el bosque a temperaturas bajo cero.




Ingredientes:

  • 3 Huevos.
  • 100 gr. de dátiles picados muy finos.
  • Dátilespara decorar.
  • Picado de pistachos y almendras crudas.
  • 4 cucharadas de azúcar molida.
  • Ralladura de un limón.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 170 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ciruelas negraspara adornar.
  • Una pizca de sal.


Elaboración:

1.- Se baten los huevos y el azúcar con batidora, durante 10 minutos.

2.- Se añade a la masa la mantequillablanda, la sal, ralladura de limón, los dátiles picados, la mezcla de pistachosy almendras y se mezclan bien los ingredientes.

3.- Se mezcla la harina con la levadura y se va añadiendo despacio integrando bien.

4.- Se hornea a 180ºC, entre 30 y 40 minutos. Se decora con azúcar glas y se adorna con dátiles o pasas.

Tarta-desierto

onsideraciones:

Si llegados a este punto las calorías te importan poco, acompáñala con Crème fraîche.


About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

3 comentarios:

  1. Que bien cuanta cosita rica lleva este dulce.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Mmmhhh con dátiles, que rica tiene que estar! Me llevo un trocito para merendar ;)
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. soy poco de dulces, pero esta tarta tiene una pinta EXQUISITA

    ResponderEliminar