Creo que ya os he comentado en alguna ocasión que Pendiente de Diagnosticar se ha hecho con un par de libros de Angelita Alfarocon los que está ayudando a este blog a ponerse al día en cuestiones de repostería, sobre todo de repostería fácil y sin complicaciones.
Hoy nos trae una receta tremendamente calórica, de esas apropiadas a estas fechas para comerte sin remordimientos después de una caminata por el bosque a temperaturas bajo cero.
Ingredientes:
- 3 Huevos.
- 100 gr. de dátiles picados muy finos.
- Dátilespara decorar.
- Picado de pistachos y almendras crudas.
- 4 cucharadas de azúcar molida.
- Ralladura de un limón.
- 100 gr. de mantequilla.
- 170 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Ciruelas negraspara adornar.
- Una pizca de sal.
Elaboración:
1.- Se baten los huevos y el azúcar con batidora, durante 10 minutos.
2.- Se añade a la masa la mantequillablanda, la sal, ralladura de limón, los dátiles picados, la mezcla de pistachosy almendras y se mezclan bien los ingredientes.
3.- Se mezcla la harina con la levadura y se va añadiendo despacio integrando bien.
4.- Se hornea a 180ºC , entre 30 y 40 minutos. Se decora con azúcar glas y se adorna con dátiles o pasas.
onsideraciones:
Si llegados a este punto las calorías te importan poco, acompáñala con Crème fraîche.
Que bien cuanta cosita rica lleva este dulce.
ResponderEliminarUn saludito
Mmmhhh con dátiles, que rica tiene que estar! Me llevo un trocito para merendar ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
soy poco de dulces, pero esta tarta tiene una pinta EXQUISITA
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