Por Tsatsiki Chef.
¿Habéis desayunado ya?, ¿no?, pues entonces aún estáis a tiempo de elaborar estos maravillosos huevos en cocotte y si no tenéis cocotte, en alguna cazuelita, el caso es prepararlos porque se os van a saltar las lágrimas si os coméis esto por la mañana y os aseguro que el resto del día será maravilloso y si no lo es, sólo tendréis que recordar el desayuno para que vuestra cara muestre una sonrisa de felicidad.
¡Buenos días!
Ingredientes:
Para cada cocotte necesitamos
- 2 huevos.
- 3 cucharadas de nata líquida.
- Sal.
- Pimienta.
- Mantequilla.
- Una loncha de jamón serrano.
- Unos champiñones laminados.
- Perejil para adornar.
- Tiras de pan frito en AVOE o tostado para acompañar.
Preparación:
1.- Pinto el interior de las cocotte con mantequilla ablandada.
2.- Añado la nata. Salpimiento.
3.- Agrego los huevos.
4.- Les pongo por encima los champiñones y el jamón (partido en tiras)
5.- Precaliento el horno a 180ºC, y cuezo las cocottes al baño María unos 8-10 minutos; de esta forma la clara queda cuajada y la yema blandita.
6.- Adorno con perejil
7.- Parto el pan en bastones y lo frío con un poco de aceite (o simplemente los tuesto si los quiero más ligeritos). Reservo en papel absorbente.
8.- Se sirven calentitos con uno o dos bastones de pan y un buen café ¡desayuno de campeones!.
NOTA: Y a partir de la receta básica id haciendo variaciones: cambio el jamón y el perejil por salmón y eneldo, los hago de jamón y queso, pongo sólo los huevos con un queso azul y a veces algo de fruta (pera, plátano….)
uuufff jolines que pinta!!
ResponderEliminarYa me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
Un besito
¡Sin duda uno de mis platos favoritos! Aunque nunca lo he tomado para desayunar, solo como almuerzo. ¡Pero me encanta desayunar huevo así que ya sé para la próxima! :)
ResponderEliminarMe llevo la receta, aunque no tenga cocottes, pero tienes razón es para saltar las lagrimas y con huevos caseros ni te cuento.
ResponderEliminarBuen finde
¡Qué buena pinta tienen estos huevos!
ResponderEliminarNunca los preparé con nata, tengo que probar a hacerlos con nata sin lactosa o de soja. Seguro que no quedan tan sabrosos, pero por lo menos los podré comer. Es que antes los tomaba con salsa de tomate, pero desde que no puedo comer tomate, dejé de hacerlos. ¡Gracias por la receta!
Siento no haberme pasado antes, llevo más de un mes enferma y ahora empiezo a recuperarme, aunque no estoy curada del todo. A ver si me pongo al día.
Besos y feliz fin de semana.
Y yo a dieta, que puñeta
ResponderEliminarUmmm qué ricura de plato, para mojar con pan recién hecho, qué delicia!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Fabuloso, ya me gustaría a mi probar la infinidad de variedades que preparas, porque si es como esta, es un lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Estupendo desayuno pero también una magnífica cena. saludos.
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