He visto proliferar en los últimos tiempos las recetas de tartar de remolacha, así que me puse manos a la obra combinándola con aguacate, pero digamos que la proporción no es la que yo esperaba, así, que en lugar de tartar de remolacha, lo he llamado tartar de aguacate.
Eso sí, en próximas fechas aumentaré la proporción de remolacha, disminuiré la de aguacate y haré la versión 2.0 alternando los nombres de los ingredientes.
En cualquier caso os aseguro que ésta, ¡está buenísima!.
Ingredientes:
- Un aguacate.
- Un bote pequeño de remolacha cocida.
- 3 anchoas.
- ½ Cebolleta.
- Mostaza a la antigua.
- Ralladura de lima.
- Zumo de lima.
- Chile.
- Menta.
- Crema de vinagre balsâmico.
- AOVE.
Elaboración:
1.- Picamos muy fino y del mismo tamaño la remolacha, la cebolleta, el chile y el aguacate.
2.- Elaboramos la vinagreta con la mostaza, el zumo, la ralladura de la lima y sal.
3.- Mezclamos los ingredientes y los dejamos enfriar una hora.
4.- En el último momento añadimos a la mezcla mentapicada muy fina y emplatamos.
5.- Decoramos con unas hojas de menta y un poco de crema de vinagre balsámico.
La pinta lo dice todo, se ve riquísimo! Tendré que preparar dos, una con chile y otra sin ya que a mi chico no le gusta el chile ;)
ResponderEliminarBesotes y un feliz día!
Prueba a ponerle un chile dulce y quítale las pipas y las venillas interiores, seguro que ni se entera. Feliz dia a ti también
EliminarTomo nota, muchas gracias ;)
Eliminarmmm que rico esto pal veranito...
ResponderEliminarQue colorido y que buena presentación, además con el chile tiene que estar bien alegre. jajaj
ResponderEliminarBesines
Qué chulada de plato (y como dice Herra K, aguacates y remolacha, remolacha y aguacates, poteto, potato...).
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta!!! Este lo hago en cuanto pueda...
ResponderEliminarOtra receta copiada, es buenísima, así que la pondré en práctica
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