¡Madre mía que calor hace!, ¡no me digáis que no os apetece un helado.
Pues, ¡premio!, hoy os traemos uno, pero claro, Tsatsiki Chef no podía hacer algo normalito, así que os trae algo muy especial, ¡un helado de tomillo!, ¿hielo y montaña?.
Pero no acaba ahí la cosa, ¡qué va!, os traemos dos recetas en una, pues lo sirve en una deliciosa galleta de jengibre… ¡delicioso!.
Para la galleta de jengibre:
Ingredientes (para cuatro galletas):
- 25 gr. de mantequilla.
- 25 gr. de azúcar.
- 25 gr. de harina.
- Una cucharada (sopera) de miel.
- Una cucharada (de postre) de jengibre fresco recién rallado.
Elaboración:
1.- Calentamos el horno a 180ºC . Derretimos la mantequilla y la mezclamos bien con el azúcar y la miel.
2.- Ahora añadimos el jengibre y la harina. Amasamos.
3.- Repartimos la masa en cuatro partes, con ayuda de una cuchara las ponemos en una silicona de hornear (o papel de horno con aceite), que formen discos finos.
4.- Las horneamos unos diez minutos (hasta que los bordes estén tostados).
5.- Las enfriamos sobre tazas invertidas para darles forma de cestas.
Para el helado de tomillo:
Ingredientes:
- 4 yemas.
- 150 gr. de azúcar.
- 250 ml. de nata.
- 3 ó 4 ramas de tomillo fresco.
Elaboración:
1.- Calentamos la nata, junto con el tomillo, hasta que hierva. Dejamos infusionar al menos 10 minutos y colamos.
2.- Batimos las yemas con el azúcar. Cuando estén listas (al pasar las varillas el azúcar no raspa), vamos agregando poco a poco la nata. Calentamos sin que hierva, moviendo con una cuchara de palo para que no se corte.
3.- Congelamos o ponemos en la heladera.
Presentación:
Nada más fácil, ¡una galleta y una buena bola de helado para cada comensal!.
Las recetas de helados vienen genial en esta época!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Las galletas de jengibre estan muy ricas pero el helado de tomillo no lo he probado nunca. Tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
que rico!!!!!
ResponderEliminaruna propuesta distinta y original
ResponderEliminarUn abraz0
Rabano, que receta tan original, debe estar riquisima.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me parece genial, felicitaciones!!
Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.
Gracias.
Saludos Cata
toma del frasco Carrasco "Un helado con sabor a campo" No te acostaras sin aprender algo nuevo.
ResponderEliminarUn abrazo del Viejo.
Helado de tomillo, toma que toma! Y lo bueno es que ahora se me ocurren 20 helados de hierbas aromáticas... muchas gracias por esta idea! Las galletas de jengibre estupendas, muy nórdicas ellas :D
ResponderEliminarJeje.. gracias a tí, ya estoy esperando ese helado nórdico de eneldo y cardamomo.
EliminarPatentalo que te "forras"
ResponderEliminarMadre mía que pedazo de receta tan original, me encantan vuestras recetas me tenéis enganchada a vuestro estupendo blog, me llevo la receta
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