sábado, 28 de julio de 2012

Clafoutis con orejones


By on 11:00

A Tsatsiki Chef le gusta la cocina tradicional y aunque no es muy repostera, a un plato como este no se resiste.

Ahora el conocimiento enciclopédico: La clafoutis es una tarta tradicional francesa que consiste en una masa rellena de cerezas, aunque, en la práctica, se puede rellenar con otras frutas, así, cuando se utilizan peras o manzanas suele denominarse flognarde. Si la fruta es otra, puede denominarse indistintamente clafoutis o flognarde.





Ingredientes:
  • 100 gr. de harina.
  • 3 Huevos.
  • 200 ml. de leche.
  • 2 cucharadas (soperas) de mantequilla.
  • Un pellizco de sal.
  • 100 gr. de azúcar.
  • Una cucharada (de postre) de azúcar avainillado.
  • 20 orejones.
  • 2 cucharadas (soperas) de agua de azahar.
  • 3 cucharadas (soperas) de crema de almendras.



Elaboración:

1.- Ponemos los orejones junto con el agua de azahar para rehidratarlos.


2.- Batimos los huevos en un bol y añadimos una pizca de sal. Añadimos una cucharada de mantequilla y unas gotas de agua de azahar. Mezclamos poco a poco la harina tamizada.



3.- Echamos la leche y batimos hasta que obtengamos una masa espesa y homogénea. Agregamos el azúcar, el azúcar avainillado, la crema de almendras y la otra cucharada de mantequilla. Removemos la mezcla de nuevo.



4.- Una vez que los orejones estén hidratados, los secamos y los repartimos en un molde para horno o en pequeños moldes individuales (así nos aseguramos que se repartan homogéneamente, si no quedarían todos en el fondo del bol). A continuación, vertemos la masa encima de los orejones.



5.- Por último, horneamos a 180ºC. Si el molde que utilizamos es grande lo dejamos cocer durante 30 minutos. En el caso de que sean moldes individuales, reducimos el tiempo de cocción 10 minutos.

6.- Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos con sirope de fresa o espolvoreados con azúcar glass.



 

About Syed Faizan Ali

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2 comentarios:

  1. Tsatsiki Chef está que se sale hoy, clafoutis y orejones, esto es estilo y no el vodka hortera ese del otro post!

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    1. Jajaja... le va a gustar tu comentario, teníamos que haber previsto unos clafoutís estilo Vodka Cavalli o chandal español en los JJOO

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