El Kalbi no es más que un adobo o marinado típicamente coreano y que vale para un roto y para un descosido, o mejor dicho, para carne, pescado, pollo, etc.
Lo cierto es que no sólo está rico, sino que visualmente aporta un brillo y una textura muy interesantes.
Y encima es sencillísimo, realmente fácil de hacer. En este caso empleamos una humilde pechuga de pollo para darle un toque “internacional”.
Ingredientes:
- Pechuga de pollo pelada y deshuesada.
- Salsa de soja.
- Aceite de sésamo.
- Cebollinopicado.
- 1 Diente de ajo.
- Jengibrefresco.
- 1 Cucharadita de azúcarmoreno.
Elaboración:
1.- Dejar la pechuga bien limpia y aplanarla un poco con ayuda de un mazo o rodillo.
2.- Mezclamos el resto de ingredientes para elaborar una salsa en la que marinaremos la pechuga por un espacio mínimo de 3 horas dentro de la nevera (le daremos la vuelta cada hora).
3.- Trascurrido el tiempo, escurrimos la pechuga, que colocaremos en una plancha a fuego medio.
4.- Untaremos frecuentemente la pechugacon una brocha para ir “laqueando” la pechuga y cocinaremos unos 7 – 8 minutos.
5.- Retiramos y cortamos en tiras finas. Presentamos con una ensalada y vegetales frescos.
Mmmmhh que rico, gracias por darme ideas ;) a mi chico le va a encantar!
ResponderEliminarSaludos, que paséis una buena semana!
Gracias a tí por tu fidelidad ;)
EliminarMe encanta esta receta............gracias un bico
ResponderEliminarQue rica y sencilla es esta receta con sabor oriental, me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Pues es que es realmente sencilla y queda muy vistosa
EliminarMuy rica, con sabor oriental. Una forma diferente de comer pechuga. Un beso.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, un beso. Cuina la peladilla.
ResponderEliminarQué aspecto tan chulo, queda auténtico de verdad. Probaré esta marinada con lo que pille (aunque me gustaría pillar unos langostinos o unos buenos gambones pero bueno :P).
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