La frittata es una elaboración típica de la cocina italiana. Viene a ser una tortilla a la que suelen añadirse diversos vegetales y que suele prepararse en una sartén de un modo semejante a una tortilla española.
En este caso Tsatsiki Chef nos prepara una versión mini, ideal para una cena o un delicioso desayuno y además lo hace al horno, lo cual le da un plus saludable por aquello de evitar los fritos.
¿No os parece delicioso?.
Ingredientes
- 1 calabacín.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento amarillo.
- Dos cebolletas.
- Un manojo de cebollino.
- 8 huevos.
- Queso rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- AVOE.
Elaboración:
1.- Picamos la verduraen dados. Calentamos aceite en una sartén y la sofreímos (toda junta), moviéndola a menudo, unos cinco minutos. Salpimentamos y la repartimos en una bandeja para hornear magdalenas.
2.- Batimos los huevos, los salamos, les ponemos un toque de pimientay el cebollino picadito. Cubrimos la verdura con el huevo batido y luego con el queso.
3.- Ponemos la fuente en el horno(precalentado a 200ºC ) unos 10-12 minutos.
4.- Servimos calientes, templados o fríos.
Una propuesta excelente! Me gusta mucho ;) Un abrazo!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
ResponderEliminarEl calabacín y la cebolla se llevan tan bien :)
Un saludito
No sabía de la receta, pero la idea de tanta verdura junto me atrae un montón....
ResponderEliminarBss
Qué delicia y al horno me parece perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarq´buenísimos, me encanta, bsss
ResponderEliminarMe encanta la versión mini, últimamente uso mucho el molde de muffins, para todo, menos para muffins, menos mal que me ha salido bueno jajaja
ResponderEliminarUna idea genial, sacas un montón de mini frittatas sin despeinarte. Un inventazo vamos.
ResponderEliminarPor cierto, veo que me muevo de la silla un rato y me pierdo lo más grande... me voy poniendo al día :)
Besotes.