miércoles, 2 de mayo de 2012

Tarta de naranja


By on 11:00

En Madrid, hoy y mañana son días festivos. Un momento ideal para dedicarse a la repostería, y es que a veces nos da un poco de pereza porque suele implicar más tiempo, espacio y utensilios cocinar una tarta que, por ejemplo, una carne asada.
En fin, fuera perezas y al tajo, que esta tarta es muy sencilla y es deliciosa, como no podía ser de otra forma si detrás están las manos de nuestra Tsatsiki Chef.

 

Ingredientes:
Para la base

  • 120 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de cacao en polvo.
  • 200 gr. de harina.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 1 Huevo.



Para el relleno
  • 5 Yemas de huevo.
  • 250 cc. de zumo de naranja.
  • 60 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de harina de maíz.

Para la naranja confitada
  • 25 ml. de agua.
  • 200 gr. de azúcar.
  • Una naranja.


Elaboración:
1.- En un cuenco hacemos una masa con los ingredientes de la base. Hay que amasarlos hasta que quede suelta y flexible.


2.- Con la masa recubrimos las paredes y la base de un molde desmontable. Lo horneamos unos 10 minutos (horno precalentado a 200º C) para que se endurezca un poco.
3.- Mientras, en otro cuenco batimos las yemas e incorporamos el azúcar. Lo batimos todo un poco y añadimos el zumo de naranja.

4.- Cuando lo tengamos integrado ponemos la harina de maízy movemos bien con las varillas para que no quede ningún grumo y se deshaga bien. Ponemos la mezcla en el molde y horneamos a 175º C unos 35-40 minutos.


5.- Para confitar la naranja, la cortamos en láminas finas y la ponemos a cocer con el agua y el azúcar a fuego lento durante 30 minutos. Cuando esté fría decoramos con ella la tarta.


Consideraciones:
Si quieres la tarta extra dulce, también le puedes poner un poco de almíbar.


About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

2 comentarios:

  1. Se ve maravillosa, para no dejar ni rastro........

    Besos.

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  2. La naranja es una de mis frutas favoritas y esta tarta tiene que estar riquísima!! Tomo nota;)
    Besos y un feliz día!

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