Hoy toca plato de lujo y mucho más fácil de hacer de lo que pueda en principio parecer ¡y encima tiene una presencia estupenda!.
Y es que cuando Tsatsiki Chef se pone a demostrarnos lo fácil que puede ser una cocina sabrosa, delicada y bien ejecutada, ¡es única!.
Animaos a hacer esta u otra elaboración parecida, pero con la misma idea del emplatado y horneado del lenguado, ¡a ver qué os parece!, porque al menos yo, cuando leí “lenguado relleno”, me pregunté cómo lo había hecho, ¡si el lenguado es muy fino!.
Ingredientes:
- 8 filetes de lenguado fresco.
- 200 gr. de gambas peladas congeladas.
- 2 puerros.
- 4 zanahorias medianas.
- 200 gr. de queso crema.
- Medio vaso de Jerez.
- Sal.
- AOVE.
Para la salsa:
- 200 gr. de mantequilla.
- 2 yemas.
- Una cucharada (de postre) de salsa Perrins.
- 20 ml. de vinagre blanco.
Elaboración:
1.- Precalentamos el horno a 180ºC . Forramos aros de emplatar engrasados con los filetes de lenguado (con la piel hacia dentro) y los cubrimos con papel de aluminio para que el pescadono se caiga. Los horneamos durante 7-8 minutos y cuando estén tibios desmoldamos.
2.- Picamos los puerros y la zanahoria en juliana. Los pochamos en una sartén con un poco de aceite. Los ponemos al punto de sal. Añadimos el vino y cuando se evapore el queso cremoso. Cortamos las gambas en trozos y las añadimos a la mezcla. Rellenamos los lenguados con esta masa.
3.- Para la salsa holandesa: Derretimos la mantequilla. Batimos las yemas y las ponemos al baño María. Vamos añadiendo poco a poco la mantequilla, sin dejar de mover con las varillas, hasta que espese.
4.- Servimos los filetes con la salsa a un lado, o también se pueden napar con la salsa y gratinar antes de servir.
Este plato te ha salido bonito, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMe gusta la presentación
un saludo
Buena receta y buena presentacioón. Te acabo de descubrir y ya tienes otra seguidora mas. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Tienes toda la razón, un plato de fiesta pero mucho más fácil de lo que pensaba, claro viendo tu paso a paso y tus explicaciones.
ResponderEliminarNo me deja el servidor supongo hacerme tu seguidora pero lo luego lo vuelvo a intentar.
Un abrazo.
Un plato de lujo ya no solo por la presentación que es de 10, si no también porque en su conjnto es muy completito y rico.
ResponderEliminarBesines
Madre mía, qué cosa más buena!!!
ResponderEliminarUn plato inmejorable, qué cosa más deliciosa y la presentación queda genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFácil es, pero tienes razón con todo lo sencillo que puede llegar a ser, queda con una presentación como un plato de lujo.
ResponderEliminarBss
Al único que no le gustó fué al pescadero, decia que se desperdiciaba mucho al hacer filetes de lenguado, pero tragó.
ResponderEliminarMuy rico plato.
ResponderEliminarAl pescadero dijo que no hacia filetes, y la respuesta fue pues quédate con el pescado y demás compra.
Al final trago y salio un receta muy rica.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Pués, me ha pasado igual que a tí en ¿cómo se podría rellenar un lenguado con lo plano que es? jajaja.. Si todo es echar imaginación!!! Ha quedado de lujo, además de nutritivo!!
ResponderEliminarBesitos
Vaya relleno... mola :) Tsatiki debería empezar a replantearse su profesión!
ResponderEliminarBesote.